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Carciofi impanati cotti in forno

Vi piacciono i carciofi impanati ma non il fritto? Cuoceteli al forno, sono buoni e leggeri.

Antipasto
4 porzioni
20 min
40 min
media
85 Kcal

Ingredienti

4

Materiale

  • sacchetti di carta/plastica.

Preparazione

  • Mondate i carciofi e togliete tutte le foglie verdi, siate generosi nel toglierle! Tagliateli in 6/7 spicchietti, eliminate il fieno. Sbollentateli per alcuni minuti, scolateli e tamponateli con carta da cucina.

    Accendete il forno a 180/200 gradi.
  • Mescolate parmigiano/pane grattugiato/prezzemolo e metteteli in un sacchetto di carta (quelli del pane vanno benissimo), aggiungeteci i carciofi, chiudete il sacchetto e scuotetelo.(foto). Questo è un sistema molto pratico per impanare pezzetti piccoli di verdure o carne.
  • In una ciotola sbattete l’uovo con il latte, metteteci i carciofi, mescolate. Prendete i carciofi bagnati d’uovo e rimetteteli nel sacchetto (eventualmente aggiungete ancora un po’ di pane grattugiato) e scuotetelo. Vi ritroverete con i carciofi impanati velocemente e pronti per essere cotti. Se sono tanti, fatelo in due volte. Sembra complicato, ma è velocissimo.
  • Cuoceteli in una teglia leggermente unta d’olio per 20/25 minuti. A metà cottura girateli per farli dorare uniformemente. Una volta cotti salateli e sono pronti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 85Kcal
  • Carboidrati: 8.5g
  • Lipidi: 2.2g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 5.4g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (103g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

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Carciofi al forno


Domande:




Commenti dei membri:

5micetti, 01/04/2015

Buono gustoso e leggero

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
03/04/2013

Li ho fatti diverse volte e sono buonissimi !!!!!!

(0) (0) Abuso

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