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Carciofi ripieni al forno

Portata principale
2 porzioni
40 min
30 min
facile
737 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Prepara i funghi e i carciofi. Metti i funghi a bagno in una ciotola con acqua tiepida per circa 30 minuti. Disponi il cestello per la cottura al vapore nella pentola, versa acqua sufficiente a sfiorarne il fondo e porta a ebollizione.
  • Intanto taglia il gambo dei carciofi, elimina le foglie esterne più dure e privali delle punte. Dividili a metà, nel senso della lunghezza, ed elimina l'eventuale fieno interno.
  • Tuffali man mano in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di limone, sgocciolali e cuocili al vapore per 10-12 minuti.
  • Fai il ripieno. Spella e trita lo scalogno, fallo rosolare in una padella con un filo di olio, unisci i funghi strizzati e tritati, sala, pepa e cuoci per 10 minuti. Se i funghi tendono ad asciugarsi troppo, aggiungi poca acqua calda.
  • Metti in una ciotola il vitello macinato e la salsiccia sgranata con 4 cucchiai di parmigiano reggiano, i tuorli, i funghi tiepidi, il prezzemolo tritato, sale e pepe e mescola con cura, per amalgamare il composto.
  • Completa e servi. Distribuisci il ripieno nei mezzi carciofi, disponili in una pirofila unta con poco olio, condiscili con un filo di olio.
  • Versa 1 dl di brodo sul fondo della pirofila, coprila con un foglio di alluminio e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Scopri i carciofi, spolverizzali con il parmigiano reggiano rimasto, falli cuocere ancora per 10 minuti e servili caldi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 737Kcal
  • Carboidrati: 20.5g
  • Lipidi: 44.5g
  • Grassi saturi: 17g
  • Proteine: 54.7g
  • Fibre: 17.2g
  • Zucchero: 7.5g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (646g)
Senza zuccheri aggiunti

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