Petitchef

Crostata con crema frangipane e marmellata di arance

Altro
4 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparate la frolla e mettete in frigo a riposare avvolta in pellicola. Intanto fate la crema frangipane: nel mixer frullate le mandorle spellate con quelle amare e lo zucchero, dando piccoli colpi alle lame per non far uscire l'olio dalle mandorle che altrimenti compatterebbe il tutto.
  • Mescolate quindi la farina di mandorle e zucchero con il burro a pomata e amalgamate bene i due composti. Aggiungete quindi le uova e in ultimo la farina. Mescolate bene con una frusta per ottenere una crema omogenea.
  • Styendete la frolla su un foglio di carta forno e foderate quindi una tortiera da 26 cm di diametro. Bucherellate il fondo della torta con i rebbi di una forchetta e aggiungete la crema frangipane. Fate cuocere a 170 gradi per 20 minuti.
  • Sfornate e lasciar raffreddare 10 minuti prima di procedere. Mescolate la marmellata di arance col gran marnier, spalmatela quindi sulla crema frangipane e cospargete tutta la superficie della torta con lamelle di mandorle; rimettete in forno a 170 gradi per altri 20 minuti.
  • Fate raffreddare completamente prima di togliere la crostata dalla teglia. Consiglio di prepararla con un giorno di anticipo. Cospargete di zucchero a velo.


Foto

Crostata con crema frangipane e marmellata di arance
Crostata con crema frangipane e marmellata di arance - foto 2
Crostata con crema frangipane e marmellata di arance - foto 3
Crostata con crema frangipane e marmellata di arance - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

tripoli, 07/05/2017

La ricetta fa venire l'acqualina in bocca!!! penso che la farò. ....PERO' TORTIERA DA 26 CM PER 4 PORZIONI???? mi sa che ci deve essere un errore!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera
Crostata di albicocche con crema pasticcera
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota