Preparate la frolla e mettete in frigo a riposare avvolta in pellicola. Intanto fate la crema frangipane: nel mixer frullate le mandorle spellate con quelle amare e lo zucchero, dando piccoli colpi alle lame per non far uscire l'olio dalle mandorle che altrimenti compatterebbe il tutto.
Mescolate quindi la farina di mandorle e zucchero con il burro a pomata e amalgamate bene i due composti. Aggiungete quindi le uova e in ultimo la farina. Mescolate bene con una frusta per ottenere una crema omogenea.
Styendete la frolla su un foglio di carta forno e foderate quindi una tortiera da 26 cm di diametro. Bucherellate il fondo della torta con i rebbi di una forchetta e aggiungete la crema frangipane. Fate cuocere a 170 gradi per 20 minuti.
Sfornate e lasciar raffreddare 10 minuti prima di procedere. Mescolate la marmellata di arance col gran marnier, spalmatela quindi sulla crema frangipane e cospargete tutta la superficie della torta con lamelle di mandorle; rimettete in forno a 170 gradi per altri 20 minuti.
Fate raffreddare completamente prima di togliere la crostata dalla teglia. Consiglio di prepararla con un giorno di anticipo. Cospargete di zucchero a velo.
Commenti dei membri:
La ricetta fa venire l'acqualina in bocca!!! penso che la farò. ....PERO' TORTIERA DA 26 CM PER 4 PORZIONI???? mi sa che ci deve essere un errore!!!!