Tante varietà di frutta si sposano bene con l'aroma deciso del cacao, fra queste l'arancia è sicuramente una delle mie preferite, acccoppiata vincente per realizzare molti desserts.
In una ciotola mescolate lo zucchero con il burro. Unite l'uovo e amalgamate bene, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete il cacao e la vanillina. A parte mescolate il latte con lo yogurt e unite al composto.
Aggiungete il bicarbonato, il sale e in ultimo la farina, poco alla volta.
Imburrate e infarinate lo stampo (io ho usato una teglia da ∅ 16 cm e 6 pirottini per muffin grandi). Infornate per circa 40 minuti (per controllare la cottura vale sempre la prova stecchino).
Lasciate raffreddare su una gratella e poi procedete a farcire il dolce. Tagliate la torta formando due dischi uguali, stendete uno strato uniforme di marmellata sulla base e richiudete con il disco superiore.
Spolverate la superficie con lo zucchero a velo, o decorate a piacere, e servite.
Commenti dei membri (11):
Non è una torta che può essere farcita. rimane bassa e umida
HO INSERITO UNA VARIANTE RICOPRENDOLA DI CIOCCOLATO FONDENTE SCIOLTO ED E' STATO UN SUCCESSONE
Molto buona però non cresce rimane bassa! Forse con il lievito per dolci anziché con il bicarbonato il risultato è migliore, qualcuno ha provato?
Buoniiiissima!!!
Buonissima
Sembra davvero buona: sicuramente da provare!
Ok
La provero' presto...... deve essere eccezionale!
.....la faro' prossimamente con la mia marmellata di arance...... GRAZIE!
P.S. NE HO FATTE MOLTE DELLE VOSTRE RICETTE.... TUTTE OTTIME!!!
Troppo buona