La "Torta de Laranja" portoghese è un dolce che sorprende per la sua semplicità. Con pochi ingredienti, tra cui ben 8 uova che donano un impasto soffice e arioso, e il profumo inconfondibile dell'arancia, potrai preparare in casa un dolce delizioso e perfetto per ogni occasione. Ti spieghiamo il procedimento passo a passo, provala a casa!
Battete le uova con lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo di 2 arance
Adesso aggiungete anche il burro fuso, la maizena ed il lievito. Quindi lavorate per bene il composto.
Imburrate una placca da forno e rivestite la base con la carta da forno. Versatevi sopra il composto (non vi preoccupate se sarà molto liquido, è tutto sotto controllo )
Infornate per 15 minuti 180°C.
Togliete dal forno e sformate su un canovaccio pulito; quindi spolverate di zucchero tutta la superficie.
Ora posate sopra un altro canovaccio pulito e girate la torta; quindi arrotolate e lasciate raffreddare.
Buongiorno, negli ingredienti c'è scritto 1 cucchiaino di lievito chimico ma poi nel video si legge 1 bustina di lievito.
quanto lievito va messo?
Grazie della risposta
Rispondere:
Ciao, la dose esatta è quella che vedi nel video.
Abbiamo provveduto a correggere la ricetta, grazie mille per la segnalazione! :-)
Dentro il rotolo si vede che è stato, credo spalmato, qualcosa di scuro ma non è stato specificato nulla al riguardo ricetta incompleta
Rispondere:
Salve,
la ricetta non è incompleta. Quella parte scura che vede nel centro è data dalla base del rotolo che, a contatto con la teglia, si è cotta di più. La provi e ci faccia sapere se la ricetta è stata di suo gradimento. A presto! :-)
Sappiamo che ci sono tante uova, ma ti assicuriamo che è una ricetta davvero particolare. Provala anche tu! :-)