Avviso a tutti i buongustai appassionati di prelibatezze croccanti e curiosi di scoprire ricette straniere. Abbiamo qualcosa per voi, siete pronti ad indovinare di cosa stiamo parlando? Ecco qualche indizio! ↓
- Direzione Portogallo e più precisamente Belém, antica città situata vicino a Lisbona che oggi è diventata uno dei suoi quartieri
- Una pasticceria tipica creata dalle suore del monastero dos Jerónimos (dei Geronimi) nel diciannovesimo secolo per ottenere qualche risorsa soddisfacendo i dolci desideri dei turisti attratti dalla torre dei Belem.
- Una bontà che muove ancora oggi le folle. In questo stesso negozio si aspetta anche fino a 3 ore in fila!
- Una specie di mini flan patissier con crema pasticcera tradizionalmente cosparso di zucchero a velo e cannella prima dell'assaggio.
► PASTEIS DE NATA!! ("Pastel" al singolare :-))
Una pasta sfoglia super croccante, un cuore cremoso che si scioglie in bocca, tutto da gustare in un paio di bocconi. Se volete assaggiare questa delizia della pasticceria lusitana non vi resta che seguire il nostro tutorial video qui sotto ↓
Cliccate qui per scoprire la ricetta dettagliata dei Pasteis de Nata
Ciao Antonio,
I pasteis di Nata si possono riscaldare ma ti consigliamo di mangiarli appena sfornati! :-)