Crostata all'arancia, ricetta facile

Dessert
8 porzioni
facile
1 h 40 m
392 Kcal

Super goloso, facile da preparare e bello da vedere: un dessert fresco e fruttato per terminare il pasto nel migliore dei modi. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per realizzare questa stupenda crostata all'arancia direttamente a casa vostra.

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.81 (0.48€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Tempo di attesa1 ora
Cottura20 min
  • Crostata all'arancia, ricetta facile - Preparazione tappa 1Srotolate la pasta frolla e sistematela nella tortiera. Bucherellate la base con una forchetta ed infornate per 20 minuti a 180°C. Spremete le arance e conservate la scorza di un frutto.
  • Crostata all'arancia, ricetta facile - Preparazione tappa 2Mescolate in un pentolino le uova, lo zucchero e la maizena. Aggiungete il succo e scorza grattugiata di un'arancia, quindi fate addensare a fuoco medio mescolando con le fruste.
  • Crostata all'arancia, ricetta facile - Preparazione tappa 3Quando la crema è abbastanza densa, togliete il pentolino dal fuoco ed incorporate il burro poco alla volta. Poi Incorporate anche il succo di 1 arancia.
  • Crostata all'arancia, ricetta facile - Preparazione tappa 4Mescolate per bene e versate la crema all'arancia sulla base della crostata. Livellate la superficie con una spatola e mettete il dolce in frigorifero per 1 ora.
  • Crostata all'arancia, ricetta facile - Preparazione tappa 5La crostata è pronta! Potete decorare con qualche fetta di arancia e dei fiori d'arancio.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 392Kcal
  • Carboidrati: 37.7g
  • Lipidi: 23.3g
  • Grassi saturi: 11g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 19.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (142g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Cosa posso mettere nella crostata al posto del formaggio ..no latte e derivati GRAZIE!!

Si può utilizzare la margarina al posto del burro.

Purtroppo non si è rappresa dopèo tre ore in frigorifero14

Ciao, c'è stato sicuramente qualche problema nella preparazione della crema. Hai seguito tutti passaggi in modo dettagliato? :-)

Purtroppo non si è rappresa neanche dopo tre ore in frigorifero.

Ciao, c'è stato sicuramente qualche problema nella preparazione della crema. Hai seguito tutti passaggi in modo dettagliato? :-)

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