Una crostata profumatissima preparata con succo d'arancia e mandorle. Perfetta per terminare il pasto ma potrete proporla anche a colazione oppure a merenda!
Per prima cosa preparate la crema: sbattete leggermente le uova con lo zucchero, unite la farina e amalgamate bene, aggiungete il latte e il succo d'arancia e mescolate con una frusta per sciogliere gli eventuali grumi.
Mettete sul fuoco e sempre mescolando, fate addensare la crema. Una volta pronta, lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, preparate la pasta: sbriciolate il burro con la farina mescolata allo zucchero, al lievito,al pizzico di sale e alla scorza grattugiata dell'arancio.
Aggiungete l'uovo intero e lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido che dovrà riposare in frigor avvolto da pellicola per almeno una mezz'ora.
Dividete il panetto in due parti, nella proporzione 2/3 - 1/3. Foderate uno stampo con carta da forno, stendete i 2/3 dell'impasto, versate la crema fredda, cospargete con i filetti di mandorla e, con la rimanente pasta, ricoprite la crema.
Potete mettere anche la pasta a pezzi, in modo che si vedano alcuni punti con la crema, sopra mettete ancora qualche filetto di mandorla.
Mettete in forno preriscaldato a 160° per circa 30/35 minuti. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare bene e cospargete con zucchero a velo.
La crostata con crema all'arancia e mandorle è pronta!
Commenti dei membri:
Voglio preparare questa splendida crostata. Per una riuscita ottimale qual'è il diametro della teglia da usare per queste dosi? grazie mille