Torta golosa al cioccolato fondente
Un dolce dal gusto irresistibile, la torta al cioccolato piace sempre a tutti! Ne esistono tante versioni e quella che vi proponiamo qui è la versione classica che si prepara velocemente e senza troppe difficoltà (se volete qualcosa di più particolare, vi consigliamo di provare la nostra torta reale al cioccolato). Scoprite gli ingredienti che vi servono per realizzarla a a casa, potrete servirla dopo pasto ma anche a colazione. Non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
Materiale
- Stampo 28 cm di diametro
- Ciotola
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero, poi aggiungete levieto e farina e mescolate per bene.
Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria ( i due ingredienti devono essere nello stesso contenitore)
Aggiungete il cioccolato sciolto al composto precedente
Versate la preparazione in uno stampo imburrato ed infornate per 30 minuti a 180°C.
La torta al cioccolato è pronta
Consigli
Quanto tempo posso conservare la torta al cioccolato?
3 giorni a temperatura ambiente sotto una campana oppure coperta con un canovaccio pulita
Posso congelare la torta al cioccolato?
Sì è possibile congelarla dopo la cottura. Aspettate che si raffreddi prima di metterla in freezer
Come decorare la torta al cioccolato?
Potete spolverare la superficie con lo zucchero a velo oppure decorarla con delle golose creme: provate la crema al mascarpone oppure la classica crema chantilly
Quanto tempo cuocere la torta al cioccolato?
Potete giocare con il tempo di cottura in base al risultato che volete ottenere. Cuocete di meno se preferite una torta con l'interno più cremoso, cuocete di più se invece preferite una maggiore croccantezza
Quale cioccolato usare?
Se non amate il cioccolato fondente potrete sostituirlo con quello al latte o con il cioccolato bianco. In questo caso vi consigliamo di diminuire la dose di zucchero di almeno 60 grammi
Nutrizione
- Carboidrati: 39.9g
- Lipidi: 22g
- Grassi saturi: 13.3g
- Proteine: 5.5g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 29.2g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 18
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Ma l’olio al posto del burro?
Per un ottimo risultato consigliamo di utilizzare il burro
Si può togliere il burro o sostituirlo con qualcosa d'altro? Grazie.
Ciao,
in questa ricetta il burro è necessario. Sei intollerante al lattosio?
La teglia da quanti cm di diametro? e il forno in che modalità, statico o ventilato? Grazie
Ciao,
Per questa ricetta abbiamo utilizzato uno stampo 28 cm di diametro. Modalità di cottura forno statico. Facci sapere come ti è venuta! :-)
Foto dei membri
Commenti
Danicap
Fatta, ho messo un po’ meno burro , tra l’altro ghee, meno zucchero ed è venuta molto buona
garcuri
Buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!¨
Nicoletta
Un dolce squisito

lisafabbri
È davvero ottima, l'ho preparata in pochi minuti ed il risultato è stato che è andata a ruba!
anonymous
Eccellente, Divino, Sublime, Celestiale.
antares
Deve essere veramente squisita per una golosastra di cioccolato come me, la proverò al più presto