Torta golosa al cioccolato fondente

Dessert
8 porzioni
facile
45 min
384 Kcal

Un dolce dal gusto irresistibile, la torta al cioccolato piace sempre a tutti! Ne esistono tante versioni e quella che vi proponiamo qui è la versione classica che si prepara velocemente e senza troppe difficoltà (se volete qualcosa di più particolare, vi consigliamo di provare la nostra torta reale al cioccolato). Scoprite gli ingredienti che vi servono per realizzarla a a casa, potrete servirla dopo pasto ma anche a colazione. Non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.68 (0.46€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 28 cm di diametro
  • Ciotola

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Torta golosa al cioccolato fondente - Preparazione tappa 1In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero, poi aggiungete levieto e farina e mescolate per bene.
  • Torta golosa al cioccolato fondente - Preparazione tappa 2Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria ( i due ingredienti devono essere nello stesso contenitore)
  • Torta golosa al cioccolato fondente - Preparazione tappa 3Aggiungete il cioccolato sciolto al composto precedente
  • Torta golosa al cioccolato fondente - Preparazione tappa 4Versate la preparazione in uno stampo imburrato ed infornate per 30 minuti a 180°C.
  • Torta golosa al cioccolato fondente - Preparazione tappa 5La torta al cioccolato è pronta

Consigli

Quanto tempo posso conservare la torta al cioccolato?

3 giorni a temperatura ambiente sotto una campana oppure coperta con un canovaccio pulita

Posso congelare la torta al cioccolato?

Sì è possibile congelarla dopo la cottura. Aspettate che si raffreddi prima di metterla in freezer

Come decorare la torta al cioccolato?

Potete spolverare la superficie con lo zucchero a velo oppure decorarla con delle golose creme: provate la crema al mascarpone oppure la classica crema chantilly

Quanto tempo cuocere la torta al cioccolato?

Potete giocare con il tempo di cottura in base al risultato che volete ottenere. Cuocete di meno se preferite una torta con l'interno più cremoso, cuocete di più se invece preferite una maggiore croccantezza

Quale cioccolato usare?

Se non amate il cioccolato fondente potrete sostituirlo con quello al latte o con il cioccolato bianco. In questo caso vi consigliamo di diminuire la dose di zucchero di almeno 60 grammi

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 384Kcal
  • Carboidrati: 39.9g
  • Lipidi: 22g
  • Grassi saturi: 13.3g
  • Proteine: 5.5g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 29.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (89g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
microonde

Attributi:

Si può congelare
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Domande

Ma l’olio al posto del burro?

Per un ottimo risultato consigliamo di utilizzare il burro

Si può togliere il burro o sostituirlo con qualcosa d'altro? Grazie.

Ciao,
in questa ricetta il burro è necessario. Sei intollerante al lattosio?

La teglia da quanti cm di diametro? e il forno in che modalità, statico o ventilato? Grazie

Ciao,

Per questa ricetta abbiamo utilizzato uno stampo 28 cm di diametro. Modalità di cottura forno statico. Facci sapere come ti è venuta! :-)

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Commenti

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Danicap

Fatta, ho messo un po’ meno burro , tra l’altro ghee, meno zucchero ed è venuta molto buona

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Molto bene. Siamo felici che ti sia piaciuta! :-)

garcuri

Buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!¨

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Buonissima e facile da preparare. La torta perfetta!

Nicoletta

Un dolce squisito

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti ia piaciuta la nostra ricetta!

lisafabbri

lisafabbri

È davvero ottima, l'ho preparata in pochi minuti ed il risultato è stato che è andata a ruba!

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ottimo. Non ti resta che condividere la ricetta con tutte le tue amiche! ;-)

anonymous

Eccellente, Divino, Sublime, Celestiale.

abuso

antares

Deve essere veramente squisita per una golosastra di cioccolato come me, la proverò al più presto

abuso