Torta marmorizzata - ricetta facile e golosa
Ottima per la colazione o la merenda, tuttavia ci sono tante persone che la utilizzano come dessert dopo un pasto. Un mix di cioccolato e vaniglia che darà al dolce un sapore speciale!
Ingredienti
Preparazione
Separate gli albumi dai tuorli. Poi montate gli albumi a neve ferma
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e sbattete fin quando il composto si schiarisce. Aggiungete la farina, il sale, il lievito e mescolate per bene.
Adesso incorporate il burro fuso e mescolate. Poi incorporate, delicatamente, anche gli albumi montati a neve
Separate l'impasto in due ciotole. In una aggiungete lo zucchero vanigliato e nell'altra il cioccolato fuso (scegliete voi come fondere il cioccolato. Noi vi consigliamo a bagno maria)
Adesso imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake; quindi alternate uno strato di impasto alla vaniglia ed uno strato di impasto al cioccolato ripetendo la procedura fino quando terminerete i 2 composti
Infornate per 50 minuti a 160°C.
La torta marmorizzata è pronta!
Consigli
Cioccolato o cacao? Non avete in casa una barretta di cioccolato? Sostituitelo con il cacao in polvere.
Ordine della composizione È essenziale cominciare dallo strato alla vaniglia. Quello al cioccolato potrebbe bruciarsi con più facilità!
Nutrizione
- Carboidrati: 47.7g
- Lipidi: 25.7g
- Grassi saturi: 15.5g
- Proteine: 7g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 31.2g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 21
Attrezzatura da cucina
Domande
Foto dei membri
Commenti
immacolata
Perchè nella ricetta è scritto mezza bustina di lievito e nel video c'è una bustina?
RitaeGuido
La conosco questa ricetta solo che io uso lo stampo a cerniera rotondo. Bell'idea farlo in uno stampo da plumcake
riccardo_canu
Ottima x la prima colazione
anonymous
La trovo eccellente ma la trovo troppo dolce. Ho già detto che un dolce non deve essere quel dolce eccessivo che nausea ma deve essere un dolce gradevole che ti viene voglia di fare il bis.
anonymous
Fantastico!!!! è la stessa procedura che faceva circa 30 ANNI FA la mia mamma.....