Torta marmorizzata - ricetta facile e golosa

Dessert
8 porzioni
facile
1 h 5 m
456 Kcal

Ottima per la colazione o la merenda, tuttavia ci sono tante persone che la utilizzano come dessert dopo un pasto. Un mix di cioccolato e vaniglia che darà al dolce un sapore speciale!

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.11 (0.51€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura50 min
  • Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa - Preparazione tappa 1Separate gli albumi dai tuorli. Poi montate gli albumi a neve ferma
  • Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa - Preparazione tappa 2Aggiungete lo zucchero ai tuorli e sbattete fin quando il composto si schiarisce. Aggiungete la farina, il sale, il lievito e mescolate per bene.
  • Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa - Preparazione tappa 3Adesso incorporate il burro fuso e mescolate. Poi incorporate, delicatamente, anche gli albumi montati a neve
  • Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa - Preparazione tappa 4Separate l'impasto in due ciotole. In una aggiungete lo zucchero vanigliato e nell'altra il cioccolato fuso (scegliete voi come fondere il cioccolato. Noi vi consigliamo a bagno maria)
  • Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa - Preparazione tappa 5Adesso imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake; quindi alternate uno strato di impasto alla vaniglia ed uno strato di impasto al cioccolato ripetendo la procedura fino quando terminerete i 2 composti
  • Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa - Preparazione tappa 6Infornate per 50 minuti a 160°C.
  • Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa - Preparazione tappa 7La torta marmorizzata è pronta!

Consigli

Cioccolato o cacao? Non avete in casa una barretta di cioccolato? Sostituitelo con il cacao in polvere.

Ordine della composizione È essenziale cominciare dallo strato alla vaniglia. Quello al cioccolato potrebbe bruciarsi con più facilità!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 456Kcal
  • Carboidrati: 47.7g
  • Lipidi: 25.7g
  • Grassi saturi: 15.5g
  • Proteine: 7g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 31.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (109g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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immacolata

Perchè nella ricetta è scritto mezza bustina di lievito e nel video c'è una bustina?

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao, c'è un errore di trascrizione nel video, provvederemo a modificarlo.
Grazie per la segnalazione!

RitaeGuido

La conosco questa ricetta solo che io uso lo stampo a cerniera rotondo. Bell'idea farlo in uno stampo da plumcake

abuso
Risposta Petitchef:

Sì, con lo stampo da plumcake è davvero perfetta per la colazione! :-)

riccardo_canu

Ottima x la prima colazione

abuso
Risposta Petitchef:

Anche per la merenda! ;-)

anonymous

La trovo eccellente ma la trovo troppo dolce. Ho già detto che un dolce non deve essere quel dolce eccessivo che nausea ma deve essere un dolce gradevole che ti viene voglia di fare il bis.

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao,
a noi è sembrata abbastanza equilibrata e... Abbiamo fatto anche il bis! :-) Forse siamo eccessivamente golosi? :-)

anonymous

Fantastico!!!! è la stessa procedura che faceva circa 30 ANNI FA la mia mamma.....

abuso
Risposta Petitchef:

La cosa bella delle ricette è che non invecchiano mai! ;-)