La torta marmorizzata è un dolce che tutti abbiamo fatto almeno una volta ..nel mio personale ricettario ne ho due versioni..questa con l’aggiunta di panna( Grazie Annamaria..)e una simile con la sola farina e cacao. Buone coccole gastronomiche!!
Montiamo uova e zucchero fino a renderli spumosi poi aggiungiamo la panna NON MONTATA, e continuiamo aggiungendo la fialetta di aroma a piacere e la farina setacciata con il lievito.
Dividiamo poi il composto in due parti ed a una aggiungiamo il cacao amaro.
Mburriamo perfettamente lo stampo lo cospargiamo di farina eliminando poi l’eccesso e versiamo a cucchiaiate alternandoli i due composti poi mettiamo in forno a 180 C per 40 minuti.
Zucchero a velo per decorare o magari un bel cucchiaio di gelato gusto crema . Buona merenda..
L'ho fatta ieri e ha riscosso un gran successo !! Poi.. in occasione del Carnevale ambrosiano ho fatto delle sagome di carta a forma di mascherine e ho spolverizzato la superficie con lo zucchero a velo. Provatela anche voi! Ciao ciao :)
Commenti dei membri:
L'ho fatta ieri e ha riscosso un gran successo !!
Poi.. in occasione del Carnevale ambrosiano ho fatto delle sagome di carta a forma di mascherine e ho spolverizzato la superficie con lo zucchero a velo.
Provatela anche voi! Ciao ciao :)
Ottima
Fatta e mangiata a merenda: è soffice e delicata!
Bene bene devo farla anc'io ciao ciao
Mmmmm che acquolina!!!ho fatto dei biscotti l'altro giorno piu' o meno con la stessa ricetta, ma non mi piacevano:poco friabili
Semplicemente buona