Torta marmorizzata con cacao e panna

La torta marmorizzata è un dolce che tutti abbiamo fatto almeno una volta ..nel mio personale ricettario ne ho due versioni..questa con l’aggiunta di panna( Grazie Annamaria..)e una simile con la sola farina e cacao. Buone coccole gastronomiche!!
Ingredienti
8
Per uno stampo da 24 cm:
Costo stimato: 2.9Euros€ (0.36€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Montiamo uova e zucchero fino a renderli spumosi poi aggiungiamo la panna NON MONTATA, e continuiamo aggiungendo la fialetta di aroma a piacere e la farina setacciata con il lievito.
- Dividiamo poi il composto in due parti ed a una aggiungiamo il cacao amaro.
- Mburriamo perfettamente lo stampo lo cospargiamo di farina eliminando poi l’eccesso e versiamo a cucchiaiate alternandoli i due composti poi mettiamo in forno a 180 C per 40 minuti.
- Zucchero a velo per decorare o magari un bel cucchiaio di gelato gusto crema . Buona merenda..
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 382Kcal
- Carboidrati: 49.8g
- Lipidi: 15.1g
- Grassi saturi: 9.5g
- Proteine: 8g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 27.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (132g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
L'ho fatta ieri e ha riscosso un gran successo !!
Poi.. in occasione del Carnevale ambrosiano ho fatto delle sagome di carta a forma di mascherine e ho spolverizzato la superficie con lo zucchero a velo.
Provatela anche voi! Ciao ciao :)
Ho cucinato questa ricetta
Ottima
Fatta e mangiata a merenda: è soffice e delicata!
Bene bene devo farla anc'io ciao ciao
Mmmmm che acquolina!!!ho fatto dei biscotti l'altro giorno piu' o meno con la stessa ricetta, ma non mi piacevano:poco friabili
Semplicemente buona