Torta marmorizzata con cacao e panna

TORTA MARMORIZZATA CON CACAO E PANNA
Dessert
8 porzioni
media
1 ora
382 Kcal

La torta marmorizzata è un dolce che tutti abbiamo fatto almeno una volta ..nel mio personale ricettario ne ho due versioni..questa con l’aggiunta di panna( Grazie Annamaria..)e una simile con la sola farina e cacao. Buone coccole gastronomiche!!

Ingredienti

8

Per uno stampo da 24 cm:

Costo stimato: 2.9 (0.36€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Montiamo uova e zucchero fino a renderli spumosi poi aggiungiamo la panna NON MONTATA, e continuiamo aggiungendo la fialetta di aroma a piacere e la farina setacciata con il lievito.
  • Dividiamo poi il composto in due parti ed a una aggiungiamo il cacao amaro.
  • Mburriamo perfettamente lo stampo lo cospargiamo di farina eliminando poi l’eccesso e versiamo a cucchiaiate alternandoli i due composti poi mettiamo in forno a 180 C per 40 minuti.
  • Zucchero a velo per decorare o magari un bel cucchiaio di gelato gusto crema . Buona merenda..

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 382Kcal
  • Carboidrati: 49.8g
  • Lipidi: 15.1g
  • Grassi saturi: 9.5g
  • Proteine: 8g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 27.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (132g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
LLa cucina di ASI

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

L'ho fatta ieri e ha riscosso un gran successo !!
Poi.. in occasione del Carnevale ambrosiano ho fatto delle sagome di carta a forma di mascherine e ho spolverizzato la superficie con lo zucchero a velo.
Provatela anche voi! Ciao ciao :)

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Ottima

abuso

Fatta e mangiata a merenda: è soffice e delicata!

abuso

Bene bene devo farla anc'io ciao ciao

abuso

Mmmmm che acquolina!!!ho fatto dei biscotti l'altro giorno piu' o meno con la stessa ricetta, ma non mi piacevano:poco friabili

abuso

Semplicemente buona

abuso