Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi

Tanto amata e tanta odiata, la panna da cucina crea sempre un dibattito sul suo utilizzo. Certo, noi italiani non la utilizzeremo per preparare una tradizionale carbonara ma in tantissime ricette è perfetta per dare quel tocco di cremosità che tanto amiamo.
Leggi anche:
Come usare la panna in cucina?
Panna classica da cucina o panna fresca, si possono utilizzare per realizzare ricette salate di ogni tipo, l'importante è scegliere quella giusta in base al piatto che si è deciso di preparare. Nei primi piatti la panna da cucina è a volte protagonista di grandi classici come la pasta al salmone oppure gli intramontabili tortellini con panna e prosciutto altre volte, invece, serve solo a dare un sapore più elegante e vellutato al piatto. Con la panna da cucina si possono preparare, però, anche gustosissimi secondi piatti (uno su tutti le fantastiche Scaloppine ai funghi), vellutate o torte salate. In questo ricettario vi diamo qualche idea da provare assolutamente, 9 ricette facili che terrete sempre a portata di mano sul vostro telefono.
Pasta alla boscaiola
Un piatto semplice da realizzare e perfetto per per l'autunno e l'inverno. Della pasta alla boscaiola esistono tante varianti, la nostra è con pancetta, salsa di pomodoro, funghi e panna da cucina: il primo cremoso che adoreranno grandi e piccini.
Quiche al salmone
Se siete amanti delle torte salate, la quiche è una ricetta che dovete assolutamente provare. La croccante base di pasta brisée racchiude un morbido ripieno a base di uova, panna e salmone affumicato: un abbinamento elegante e particolare davvero irresistibile.
Bicchierini di barbabietola e rucola
In questa fantastica ricetta si usa la panna liquida per dare una consistenza perfetta alla crema. Un piatto semplice da realizzare, ma di grande effetto che potrete servire come antipasto per pranzo p o per cena (anche se avete ospiti)
Vellutata di zucca
Anche in alcune vellutate si può utilizzare la panna fresca per dare una perfetta consistenza cremosa ed un gusto irresistibile. Questa vellutata con la zucca violina è un esempio da prendere in considerazione, provatela subito!
Pappardelle salmone e ricotta
Nelle pappardelle salmone e ricotta si utilizza la panna fresca per diluire la crema. Si può usare anche il latte, ma la densità che dà la panna è perfetta. Provate questo primo piatto realizzando le pappardelle a casa
Gratin dauphinois
Direttamente dalla Francia, uno dei piatti gratinati più conosciuti al Mondo: il gratin dauphinois. Si prepara con patate, panna fresca, latte, burro e noce moscata. Provatelo subito è delizioso!
Baccalà con panna
Una ricetta portoghese che probabilmente non avete ancora mai provato. Ebbene sì, questo piatto a base di baccalà si prepara con la panna fresca ed il suo sapore è strepitoso. Controllate se avete tutti gli ingredienti per provarlo subito!
Vellutata di topinambur con pancetta croccante
Un'altra vellutata speciale che si prepara con un alimento spesso sottovalutato: il topinambur. Noi abbiamo aggiunto anche della pancetta croccante ma potete servirla senza se siete alla ricerca di una gustosa ricetta vegetariana
Manzo alla Stroganoff
Come vi abbiamo già anticipato, con la panna da cucina si possono preparare anche deliziosi secondi a base di carne. Direttamente dalla Russia ecco un piatto storico che non può mancare nel vostro libro di ricette: il manzo alla Stroganoff. La preparazione è semplicissima, non vi resta che provarla seguendo il procedimento spiegato passo a passo.