Oggi vi mostriamo come preparare a casa i bicchierini di barbabietola con mousse di rucola: una ricetta semplice e raffinata, vegetariana e senza glutine. Ideale come antipasti delle Feste. Seguite la ricetta spiegata passo a passo e non dimenticate di consultare il nostro video tutorial a fondo pagina, porterete in tavola un antipasto monoporzione che tutti adoreranno!
Sciogliete una noce di burro nella padella. Aggiungete la rucola e fatela appassire
Ora mettetela in un frullatore con 2 cucchiai di panna fresca. Salate, pepate e frullate. Poi mettete la preparazione in frigorifero.
Mettete nel frullatore il mascarpone, la barbabietola cotta e la panna fresca. Salate, pepate e frullate per bene.
Riempite metà di ogni bicchiere con questa preparazione. Date qualche colpetto per farla assestare e mettete in frigorifero.
Montate i 150 ml di panna fresca. Quindi aggiungete la rucola frullata e mescolate delicatamente con una spatola
Riempite un sac à poche con questo composto e utilizzatelo per ricoprire la crema di barbabietola. Per finire, adagiate una fogliolina di rucola su ogni bicchierino
I bicchierini di barbabietola con mousse di rucola sono pronti!
Quanto tempo si conservano i Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola? Un giorno in frigorifero. Sistemateli in un contenitore ermetico o copriteli con la pellicola alimentare.