Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola

Antipasto
6 porzioni
facile
35 min

Oggi vi mostriamo come preparare a casa i bicchierini di barbabietola con mousse di rucola: una ricetta semplice e raffinata, vegetariana e senza glutine. Ideale come antipasti delle Feste. Seguite la ricetta spiegata passo a passo e non dimenticate di consultare il nostro video tutorial a fondo pagina, porterete in tavola un antipasto monoporzione che tutti adoreranno!

Ingredienti

6

La crema di barbabietola :

La mousse di rucola:

Materiale

  • Padella
  • Fruste elettriche
  • Frullatore
  • 6 bicchierini
  • Sac à poche

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura5 min
  • Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola - Preparazione tappa 1Sciogliete una noce di burro nella padella. Aggiungete la rucola e fatela appassire
  • Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola - Preparazione tappa 2Ora mettetela in un frullatore con 2 cucchiai di panna fresca. Salate, pepate e frullate. Poi mettete la preparazione in frigorifero.
  • Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola - Preparazione tappa 3Mettete nel frullatore il mascarpone, la barbabietola cotta e la panna fresca. Salate, pepate e frullate per bene.
  • Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola - Preparazione tappa 4Riempite metà di ogni bicchiere con questa preparazione. Date qualche colpetto per farla assestare e mettete in frigorifero.
  • Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola - Preparazione tappa 5Montate i 150 ml di panna fresca. Quindi aggiungete la rucola frullata e mescolate delicatamente con una spatola
  • Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola - Preparazione tappa 6Riempite un sac à poche con questo composto e utilizzatelo per ricoprire la crema di barbabietola. Per finire, adagiate una fogliolina di rucola su ogni bicchierino
  • Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola - Preparazione tappa 7I bicchierini di barbabietola con mousse di rucola sono pronti!

Consigli

Quanto tempo si conservano i Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola?

Un giorno in frigorifero. Sistemateli in un contenitore ermetico o copriteli con la pellicola alimentare.

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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