Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante
Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante
Per preparare questa deliziosa vellutata avrete bisogno di pochissimi ingredienti. La ricetta è semplice e vi permetterà di portare in tavola un antipasto originale e gustoso. Da provare assolutamente!
Sbucciate i topinambur e le patate. Poi tagliateli a cubetti. Scaldate un po' di olio in un tegame e aggiungete gli ortaggi a cubetti; quindi cuocete per 5 minuti mescolando con frequenza.
Ora coprite con l'acqua e cuocete per 15 minuti a fuoco medio (assicuratevi che gli ortaggi siano cotti)
A questo punto togliete il tegame dal fuoco e aggiungete la panna fresca (preventivamente riscaldata). Aggiustate di sale e pepe ed infine frullate.
Servite la vellutata in una ciotola. Tagliate a pezzi le fette di pancetta e grigliatele in padella. Quindi adagiatele sulla vellutata per completare il piatto. Pronto!
Obrigado! ;-)