Torta di mandorle senza farina, la ricetta gluten free da provare assolutamente!
Una torta di mandorle dalla consistenza eccezionale. Morbido e goloso, non riuscirete a fare a meno di questo squisito dolce una volta che l'avete provato. La ricetta è semplicissima e vi serviranno pochissimi ingredienti per preparala a casa. Ottima anche per gli intolleranti al glutine o per i celiaci perché la nostra torta di mandorle si prepara senza farina. Vi spieghiamo il procedimento passo a passo per realizzare a casa la migliore torta di mandorle senza glutine, potrete servirla a colazione, a merenda ma anche come dolce a fine pasto.
Ingredienti
Materiale
- Stampo rotondo 17 cm di diametro
- Ciotola
Preparazione
Mescolare le uova e lo zucchero. Aggiungere la farina di mandorle e l'estratto di mandorle quindi mescolate bene. Per finire, incorporate il burro fuso
Versate il composto in un stampo imburrato
Spolverate la superficie con le lamelle di mandorle
Cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
La torta di mandorle senza farina è pronta. Potete spolverarla con lo zucchero a velo prima di servirla.
Consigli
Quanto tempo si conserva la torta di mandorle senza farina?
La torta di mandorle senza farina si conserva perfettamente per fino a 3 giorni a temperatura ambiente, coperta con pellicola alimentare o carta alluminio. Se desideri mantenerla più a lungo, puoi conservarla in frigorifero, ben protetta, per massimo 5 giorni.
Posso congelare la torta di mandorle senza farina?
Assolutamente sì. La torta si può congelare intera o a fette, avvolta in pellicola e poi inserita in un sacchetto freezer. Per gustarla al meglio, basta lasciarla scongelare a temperatura ambiente per qualche ora.
Posso preparare questa torta con altra frutta secca?
Sì, puoi personalizzare la ricetta sostituendo le mandorle con altra frutta secca. Ottime alternative per la tua torta senza farina sono nocciole, noci o pistacchi, che conferiranno un gusto diverso ma ugualmente delizioso.
La torta di mandorle senza farina è senza glutine?
Sì, questa torta di mandorle senza farina è naturalmente senza glutine, poiché non contiene farina di grano. È quindi adatta anche a chi segue una dieta gluten-free o ha intolleranze al glutine.
La torta di mandorle senza farina è adatta alla dieta low carb?
Sì, la torta di mandorle senza farina può rientrare in una dieta low carb, soprattutto se preparata con poco zucchero o con dolcificanti alternativi. Le mandorle sono naturalmente ricche di proteine e povere di carboidrati.
Nutrizione
- Carboidrati: 18.1g
- Lipidi: 28.4g
- Grassi saturi: 8.7g
- Proteine: 10.6g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 17.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 15
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Salve, la ricetta prevede uno stampo da 17 cm di diametro io invece la vorrei fare più grande, almeno da 28/30 cm. quali sarbbero le dosi? Grazie
Sotto il numero di porzioni è possibile cambiare la misura dello stampo e la ricetta verrà aggiornata con le nuove dosi. Non esitare a contattarci se non riesci a trovarlo! :-)
Foto dei membri
Commenti
Alessandra
A me non è riuscita nonostante abbia seguito le indicazioni