Per prima cosa imburrare uno stampo e coprire il fondo con carta forno. Imburrare anch'essa e cospargerla con le mandorle a fettine.
Montare gli albumi con le fruste ed un pizzico di sale. Man mano che montano aggiungere poco alla volta lo zucchero semolato, sempre montando, fino ad ottenere una meringa sostenuta. Mescolare la farina di mandorle con l'amido e versarle sulla meringa, girando delicatamente solo con una spatola e non piu' con le fruste
Ecco come dovra' presentarsi il composto: ben amalgamato ma non smontato.
Versare nello stampo preparato e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Nel mio forno cotto i primi 20 minuti a 180, poi ho abbassato a 170 il resto del tempo.
Far raffreddare la torta nel suo stampo, poi rovesciarla sul piatto da portata.
Servire a temperatura ambiente, e se proprio siete inguaribili golosi, con un filo di salsa al cioccolato.
Commenti dei membri:
Grazie, buonissima
Una buona idea per consumare gli albumi ed è molto buona!