Per cucinare senza glutine è fondamentale usare farine derivate da cereali che non lo contengono, come riso, miglio, grano saraceno e quinoa, con cui sostituire la farina comune in tutte le preparazioni. Inoltre, è meglio preparare in casa i propri manicaretti, affidandosi agli alimenti già pronti soltanto quando riportano chiaramente l'indicazione 'senza glutine'. Ciò detto, con la torta di farina di riso al cioccolato, le frittelle di ceci e pizza e pasta gluten free, è buona la vita senza glutine!
Ingredienti: 4 banane (molto mature) 150 gr di farina di riso 50 ml de latte vegetale (oppure latte intero) 2 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaio di aceto di...
Aperitivo senza glutine? Un'esplosione di gusto ti aspetta! Scopri 8 ricette creative e facilissime per un aperitivo indimenticabile, pensato apposta per chi è intollerante al glutine. Ogni boccone sarà una sorpresa deliziosa e senza preoccupazioni.
Ingredienti: 100 gr okara di mandorle 150 gr di farina senza glutine 80 gr de zucchero di canna 1 cucchiaino di lievito istantaneo 30 ml olio d'oliva 90 ml di...
Ingredienti: 200 gr di zucca (noi abbiamo utilizzato la butternut) 150 gr di cioccolato 100 gr di farina di mandorle bicarbonato di sodio (1/2 cucchiaino) 2...
Ingredienti: 80gr di farina di riso 80gr di farina di mandorle 80gr di maizena 50gr di zucchero di canna 200 ml di panna di soia 1 cucchiaino di bicarbonato 1...
L'utilizzo delle farine senza glutine è in costante aumento, sia per rispondere alle necessità dei celiaci, sia per soddisfare le richieste di chi desidera un'alimentazione alternativa. Ma quali sono le caratteristiche di queste farine e in che modo possono...
Ingredienti: 2 mele (grandi) 70 gr di farina di riso 60 gr di margarina 30 gr di zucchero di canna 60 gr di farina di mandorle 1 cucchiaino di cannella in polvere
Ingredienti: 420 gr datteri snocciolati (170 gr + 250 gr) 250 gr di noci pecan (oppure mandorle o noci) 100 gr di cacao amaro 45 gr di farina di mandorle 1...
Ingredienti: 3 banane mature 30 gr di sciroppo d'agave 145 gr di purea di arachidi 125ml di latte di mandorla 260gr di farina di riso (oppure un'altra farina...
Ingredienti: 200 ml di latte di mandorla 2 cucchiai di maizena 2 cucchiai di pasta di nocciole 1 cucchiaino di cacao in polvere 40 gr di nocciole tritate
Ingredienti: 200gr di composta di mele 1 yogurt di soia 100gr di zucchero di canna (1 vasetto) 100ml di olio (1 vasetto) 80gr di maizena (1 vasetto ) 100gr de...
Ingredienti: Per i biscotti: 100gr di farina di riso 100gr di farina di mandorle 50gr di maizena 125gr di margarina 75gr di zucchero di canna Per la...