Petitchef

Far breton senza glutine e senza lattosio

Abbiamo preparato una squisita ricetta senza glutine e senza lattosio. Perfetta per chi soffre di intolleranze alimentari. Si tratta di una versione rivisitata di un classico della pasticceria francese: il Far breton alle prugne. Provatelo e fateci sapere se vi è piaciuto!

Dessert
8 porzioni
20 min
50 min
facile
379 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 7.55 (0.94€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 28 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Far breton senza glutine e senza lattosio
    Mescolate la farina di riso, lo zucchero ed il sale con le uova.
  • Tappa 2 - Far breton senza glutine e senza lattosio
    Poi aggiungete il latte di mandorla poco alla volta senza smettere di mescolare.
  • Tappa 3 - Far breton senza glutine e senza lattosio
    Aggiungete anche le prugne e versate la preparazione in uno stampo
  • Tappa 4 - Far breton senza glutine e senza lattosio
    Infornate per 50 minuti a 180°C. Fate raffreddare bene prima di sformare
  • Tappa 5 - Far breton senza glutine e senza lattosio
    Il far breton senza glutine e senza lattosio è pronto

Consigli:

Aggiunte possibili : rendete ancora più goloso il vostro far breton aggiungendo un po' di vaniglia o qualche altra spezia ;-)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 379Kcal
  • Carboidrati: 34g
  • Lipidi: 19.6g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 12.2g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 17.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (102g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio


Foto

Far breton senza glutine e senza lattosio
Far breton senza glutine e senza lattosio - foto 2
Far breton senza glutine e senza lattosio - foto 3
Far breton senza glutine e senza lattosio - foto 4

Domande:

Ciao volevo chiederti ,invece delle prugne è fattibile un'altra frutta?le prugne non mi piacciono e non piacciono a nessuno della mia famiglia ciao

Rispondere:

Ciao, la ricetta originale del far breton prevede l'utilizzo delle prugne. Se proprio non riesci a mangiarle, posso consigliarti di provare con le ciliegie :-) A presto!




Commenti dei membri:

27/01/2019

Molto buono !

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ci fa piacere che ti sia piaciuta la nostra ricetta :-)
Se ami la cucina francese ti consigliamo di dare un'occhiata anche al nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/cucina-francese-ricette-aid-1836

Silvia, 14/09/2019

Molto buono ma è rimasto bassissimo .perché?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Silvia,
Hai utilizzato uno stampo da 28 cm di diametro?


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