Far breton senza glutine e senza lattosio

Dessert
8 porzioni
facile
1 h 10 m
379 Kcal

Abbiamo preparato una squisita ricetta senza glutine e senza lattosio. Perfetta per chi soffre di intolleranze alimentari. Si tratta di una versione rivisitata di un classico della pasticceria francese: il Far breton alle prugne. Provatelo e fateci sapere se vi è piaciuto!

Ingredienti

8
Costo stimato: 7.55 (0.94€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 28 cm di diametro

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura50 min
  • Far breton senza glutine e senza lattosio - Preparazione tappa 1Mescolate la farina di riso, lo zucchero ed il sale con le uova.
  • Far breton senza glutine e senza lattosio - Preparazione tappa 2Poi aggiungete il latte di mandorla poco alla volta senza smettere di mescolare.
  • Far breton senza glutine e senza lattosio - Preparazione tappa 3Aggiungete anche le prugne e versate la preparazione in uno stampo
  • Far breton senza glutine e senza lattosio - Preparazione tappa 4Infornate per 50 minuti a 180°C. Fate raffreddare bene prima di sformare
  • Far breton senza glutine e senza lattosio - Preparazione tappa 5Il far breton senza glutine e senza lattosio è pronto

Consigli

Aggiunte possibili : rendete ancora più goloso il vostro far breton aggiungendo un po' di vaniglia o qualche altra spezia ;-)

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 379Kcal
  • Carboidrati: 34g
  • Lipidi: 19.6g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 12.2g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 17.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (102g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Ciao volevo chiederti ,invece delle prugne è fattibile un'altra frutta?le prugne non mi piacciono e non piacciono a nessuno della mia famiglia ciao

Ciao,
la ricetta originale del far breton prevede l'utilizzo delle prugne. Se proprio non riesci a mangiarle, posso consigliarti di provare con le ciliegie :-) A presto!

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Commenti

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27/01/2019

Molto buono !

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ci fa piacere che ti sia piaciuta la nostra ricetta :-)
Se ami la cucina francese ti consigliamo di dare un'occhiata anche al nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/cucina-francese-ricette-aid-1836

Silvia, 14/09/2019

Molto buono ma è rimasto bassissimo .perché?

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Silvia,
Hai utilizzato uno stampo da 28 cm di diametro?