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Farinata con i fiori di zucca senza glutine

La ricetta facile per preparare la Farinata con i fiori di zucca senza glutine

Antipasto
4 porzioni
30 min
facile
232 Kcal

Ingredienti

4

Materiale

  • 1 teglia in acciaio da forno

Preparazione

  • Mescolate con la frusta in una ciotola la farina di ceci e un cucchiaino scarso di sale. Unite a filo 500 ml d’acqua, stemperando la farina in modo che non si formino grumi. Aggiungete un cucchiaio d’olio. Coprite e lasciate riposare la pastella per almeno 4 ore. Eliminate lo strato di schiuma che si sarà formato sulla superficie della pastella e poi mescolatela per renderla di nuovo omogenea.
  • Scaldate una teglia nel forno ventilato a 200°. Quando diventa ben calda oliatela per bene e stendetevi la pastella.
  • Infornate, quindi, per soltanto 5 minuti. Passato questo tempo, levate la farinata dal forno e ricopritela velocemente con i fiori di zucca.
  • Infornate e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti: la farinata deve dorarsi sulla superficie e sui bordi.
  • Cospargete la farinata con una spolverata di pepe e servitela immediatamente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 232Kcal
  • Carboidrati: 26.1g
  • Lipidi: 7.1g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 12g
  • Fibre: 7.5g
  • Zucchero: 6.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (305g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:






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