Farinata con i fiori di zucca senza glutine
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La ricetta facile per preparare la Farinata con i fiori di zucca senza glutine
Ingredienti
4
Materiale
- 1 teglia in acciaio da forno
Preparazione
- Mescolate con la frusta in una ciotola la farina di ceci e un cucchiaino scarso di sale. Unite a filo 500 ml d’acqua, stemperando la farina in modo che non si formino grumi. Aggiungete un cucchiaio d’olio. Coprite e lasciate riposare la pastella per almeno 4 ore. Eliminate lo strato di schiuma che si sarà formato sulla superficie della pastella e poi mescolatela per renderla di nuovo omogenea.
- Scaldate una teglia nel forno ventilato a 200°. Quando diventa ben calda oliatela per bene e stendetevi la pastella.
- Infornate, quindi, per soltanto 5 minuti. Passato questo tempo, levate la farinata dal forno e ricopritela velocemente con i fiori di zucca.
- Infornate e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti: la farinata deve dorarsi sulla superficie e sui bordi.
- Cospargete la farinata con una spolverata di pepe e servitela immediatamente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 216Kcal
- Carboidrati: 23.8g
- Lipidi: 7.1g
- Grassi saturi: 0.9g
- Proteine: 11.3g
- Fibre: 5.6g
- Zucchero: 5.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (185g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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