Lavare i bianchetti e farli sgocciolare in un passino. Porre lacqua in una capace terrina e rimestando versarvi lentamente la farina di ceci e quindi salare Continuare a rimestarefinchè si sciolgano eventuali grumi. Raggiunta la fluidità ottimale, lasciare riposare la pastella per almeno mezzora. Togliere la schiuma che si è formata in superficie, versare la pastella in una teglia contenente olio. Amalgamare con cura la pastella con lolio. Prima di porre in forno cospargerne la superficie di bianchetti. Fate cuocere in forno a fuoco alto per circa dieci minuti, avendo cura di girare la teglia, per ottenere una cottura omogenea.
Ritirata dal forno spolverizzarla con pepe nero. Ad Oneglia la farinata tipica è la frisciulata.Non è altro che una farinata di ceci con sopra dei cipollotti novelli tagliati finemente, messi prima di infornare. P.s fondamentale è luso di una gran teglia di rame e poi il gioco e fatto gustatela bella cada sciortia dinto forno oua ( come dicono a Zena!), ovvero bella calda uscita ora dal forno provare per credere e deliziosa!
Commenti dei membri:
Spero sia buona la sto facendo