Ricetta a base di ceci

246 ricette

I ceci appartengono alla famiglia dei legumi: sono un alimento ricco di carboidrati e proteine, e con pochi grassi; ideali dunque per chi abbia scelto un regime alimentare vegetariano e per tutti gli amanti della cucina sana. I ceci non vanno consumati freschi perché non sono facilmente digeribili e possono essere impiegati per la realizzazione di diverse ricette. Ottimi sono i classici ceci in umido o in crema da consumare come primo piatto, oppure cucinati come contorno per secondi piatti di carne e pesce, o impiegati per la realizzazione di dolci: pensiamo ai particolari ravioli dolci con ripieno di ceci.

Ricetta Mousse al cioccolato vegana

Mousse al cioccolato vegana

Dessert facile 2 ore
Ingredienti: *Ceci in scatola (400g) 70g di zucchero 200g di cioccolato fondente Vi servirà solo l'aquafaba
Ricetta Hummus libanese

Hummus libanese

Stuzzicherie facile 5 min
Ingredienti: 250 gr de ceci cotti 1 spicchio d'aglio 50 ml di olio di sesamo succo di mezzo limone 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di olio di oliva 1 pizzico di...
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci

Zuppa di ceci con spinaci

Portata principale facile 50 min 277 kcal
Ingredienti: 250 gr di ceci cotti 100 gr di spinaci freschi 3 fette di pane raffermo 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 3 cucchiai di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di...
Ricetta Hummus di avocado

Hummus di avocado

Stuzzicherie facile 5 min 99 kcal
Ingredienti: 100 gr di ceci cotti 1 avocado Prezzemolo q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Succo di 1/2 limone 1 cucchiaio di salsa Tahina Semi di sesamo q.b.
Ricetta Hummus libanese senza tahina

Hummus libanese senza tahina

Stuzzicherie facile 20 min 336 kcal
Ingredienti: 1 Scatola di ceci (400g) 15cl di olio d'oliva Succo di 1 limone 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di paprika sale pepe semi di sesamo
Ricetta Ceci tostati aromatizzati al curry

Ceci tostati aromatizzati al curry

Stuzzicherie facile 20 min 129 kcal
Ingredienti: 250 gr di ceci cotti 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaino di paprika
Ricetta Harira, la zuppa del ramadan

Harira, la zuppa del ramadan

Portata principale facile 1 h 40 m 199 kcal
Ingredienti: 1 cipolla 150 gr di carne di manzo 1 gambo di sedano 80 gr di lenticchie 600 gr di pomodori pelati 400 gr di ceci cotti 40 gr di vermicelli 1 dado...
Ricetta Tajine di vitello e verdure

Tajine di vitello e verdure

Portata principale facile 1 ora 392 kcal
Ingredienti: 150 gr de salsicce di vitello 90 gr di polpette di vitello 3 patate medie 3 carote 3 rape 1 cipolla rossa 70 gr di concentrato di pomodoro 1...
Ricetta Hummus di carote

Hummus di carote

Stuzzicherie facile 55 min 98 kcal
Ingredienti: 100 gr di ceci cotti 200 gr carote 1 cucchiaio di olio di oliva 1 cucchiaio di tahina Succo di 1/2 limone Prezzemolo q.b. Sale q.b. Pepe q.b.
Ricetta Chorba vegetariana, la gustosa zuppa magrebina

Chorba vegetariana, la gustosa zuppa magrebina

Portata principale facile 45 min 124 kcal
Ingredienti: 400 gr pomodori pelati interi (1 lattina) 75 gr di vermicelli 265 gr di ceci (cotti) 1L di acqua 1 cipolla 1 carota 1/2 mazzetto di prezzemolo...
Ricetta Hummus di peperoni

Hummus di peperoni

Stuzzicherie facile 30 min 175 kcal
Ingredienti: 1 peperone rosso 250 g di ceci (cotti) 4 cucchiai di olio d'oliva 1 limone (succo) 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai di tahina (purea di sesamo) 1...
Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine

Noodles con ceci arrostiti e zucchine

Portata principale facile 20 min 279 kcal
Ingredienti: 65 gr di noodles 1/2 zucchina 50 gr di ceci cotti 1 cucchiaio di olio d'oliva Sale q.b. Pepe q.b. 1 cucchiaino di curry