Harira, la zuppa del ramadan

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8 porzioni
facile
1 h 40 m
199 Kcal

Una zuppa berbera che generalmente viene consumata durante il periodo del Ramadan: un piatto completo e nutriente composto da verdure, carne e legumi. Perfetto per compensare una giornata senza cibo . Provatela anche voi!

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 h 10 m
  • Harira, la zuppa del Ramadan - Preparazione tappa 1Scaldate l'olio in una pentola. Aggiungete la cipolla a pezzi, poi la carne e fatela rosolare
  • Harira, la zuppa del Ramadan - Preparazione tappa 2Ora aggiungete le lenticchie, il sedano tritato e i pomodori tagliati a pezzi; quindi coprite con l'acqua. A questo punto potete inserire nella pentola i ceci, il dado, il cucchiaino di concentrato di pomodoro e le spezie a seconda dei vostri gusti.
  • Harira, la zuppa del Ramadan - Preparazione tappa 3Sminuzzate il coriandolo ed il prezzemolo ed aggiungeteli alla preparazione. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora.
  • Harira, la zuppa del Ramadan - Preparazione tappa 4Ora diluite la farina nell'acqua e versate questo composto nella pentola. Aggiungete i vermicelli, mescolate e cuocete per 10 minuti.
  • Harira, la zuppa del Ramadan - Preparazione tappa 5Servite in una ciotola con qualche fogliolina di coriandolo e un filo di succo di limone. La zuppa berbera è pronta!

Consigli

Quanto tempo posso conservare l'Harira?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore

Quale erbe aromatiche si utilizzano per preparare l'Harira?
Il sapore speciale di questa zuppa viene dato prevalentemente dall'utilizzo delle erbe fresche. Vi raccomandiamo di non sostituirle con prodotti secchi.

Quali ceci utilizzare le preparare l'Harira?
Noi abbiamo utilizzato i ceci in scatola ma se volete potete utilizzare quelli secchi. Dovete solamente lasciarli in ammollo nell'acqua una notte prima di preparare la zuppa

Posso preparare l'Harira senza i vermicelli?
Certo, non è obbligatorio aggiungere la pasta. Potete benissimo preparare la zuppa senza i vermicelli.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 198Kcal
  • Carboidrati: 23.4g
  • Lipidi: 3.6g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 12.9g
  • Fibre: 10.2g
  • Zucchero: 7.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (315g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Buongiorno, mi interessa parecchio questa ricetta ma non capisco come deve essere la carne: a cubetti tipo spezzatino? Trita? O come? Grazie Elisabetta

Ciao Elisabetta,
ci fa piacere che questa ricetta ti sia piaciuta.
Dunque, la carne deve essere tagliata a pezzetti piccoli. Alla fine della nostra ricetta troverai anche il video per capire meglio la dimensione. Dai un'occhiata! ;-)

Per qualsiasi problema non esitare a contattarci, siamo a tua completa disposizione!

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Commenti

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jabrane fadwa

Sono marocchina

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Risposta Petitchef:

La cucina del tuo paese è meravigliosa! :-)