Chorba vegetariana, la gustosa zuppa magrebina

Portata principale
6 porzioni
facile
45 min
124 Kcal

Una zuppa confortante che si prepara in Maghreb, sopratutto in Algeria ed in Libia (in Marocco, ad esempio, ne preparano una simile che si chiama Harira). Solitamente viene realizzata con carne di agnello o di montone ma qui vi proponiamo una gustosa versione vegetariana tutta da assaporare. Per preparare la chorba vi serviranno pochi ingredienti ed è un piatto ideale per una cena sana ed equilibrata. Nei paesi islamici viene spesso utilizzata nel periodo del Ramadan per interrompere il digiuno. Provate anche voi la chorba vegetariana a casa e fateci sapere cosa ne pensate

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.36 (0.39€/Porzioni)

Materiale

  • Una pentola
  • Un frullatore ad immersione
  • Un tagliere
  • Un coltello
  • Un cucchiaio di legno
  • Un mestolo

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Soffriggere la cipolla tritata con l'olio d'oliva in una pentola
  • Aggiungete la carota sbucciata e tagliata a pezzettini, i pomodori pelati, la paprica, la cannella, il sale, il pepe ed il prezzemolo. Poi versare l'acqua nella pentola, mescolate e lasciate cuocere per 20 minuti con il coperchio
  • Togliete dal fuoco e frullate il tutto con il frullatore a immersione. Ora rimettete la pentola sul fuoco, aggiungete i ceci continuate la cottura 10 minuti senza coperchio
  • Aggiungere i vermicelli, mescolate e cuocete per altri 5 minuti.
  • Servite la chorba in un piatto fondo e guarnitela con la menta sminuzzata. La zuppa magrebina è pronta!

Consigli

Posso aggiungere carne alla chorba?

Tradizionalmente, questa ricetta viene preparata con carne di montone o di agnello. È possibile realizzare la zuppa anche con carne di pollo, di manzo o di vitello.

Come servire la chorba?

Come nella nostra ricetta, potete cospargere la zuppa con la menta tritata prima di servirla. A molti piace condirla anche con un filo di succo di limone

Per quanto tempo posso conservare questa zuppa chorba?

Potete conservarla per 3/4 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico

Posso congelare la chorba?

Nessun problema! Per scongelare la zuppa mettetela direttamente in una casseruola a fuoco lento e mescolate costantemente.

Posso mangiare la chorba durante il Ramadan?

Certo, è uno dei piatti utilizzati per interrompere il digiuno durante il Ramadan.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 124Kcal
  • Carboidrati: 16.2g
  • Lipidi: 3g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 5.4g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (310g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

I ceci già lessati ?

Sì, i ceci sono già cotti.

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: