Una zuppa confortante che si prepara in Maghreb, sopratutto in Algeria ed in Libia (in Marocco, ad esempio, ne preparano una simile che si chiama Harira). Solitamente viene realizzata con carne di agnello o di montone ma qui vi proponiamo una gustosa versione vegetariana tutta da assaporare. Per preparare la chorba vi serviranno pochi ingredienti ed è un piatto ideale per una cena sana ed equilibrata. Nei paesi islamici viene spesso utilizzata nel periodo del Ramadan per interrompere il digiuno. Provate anche voi la chorba vegetariana a casa e fateci sapere cosa ne pensate
Soffriggere la cipolla tritata con l'olio d'oliva in una pentola
Aggiungete la carota sbucciata e tagliata a pezzettini, i pomodori pelati, la paprica, la cannella, il sale, il pepe ed il prezzemolo. Poi versare l'acqua nella pentola, mescolate e lasciate cuocere per 20 minuti con il coperchio
Togliete dal fuoco e frullate il tutto con il frullatore a immersione. Ora rimettete la pentola sul fuoco, aggiungete i ceci continuate la cottura 10 minuti senza coperchio
Aggiungere i vermicelli, mescolate e cuocete per altri 5 minuti.
Servite la chorba in un piatto fondo e guarnitela con la menta sminuzzata. La zuppa magrebina è pronta!
Posso aggiungere carne alla chorba? Tradizionalmente, questa ricetta viene preparata con carne di montone o di agnello. È possibile realizzare la zuppa anche con carne di pollo, di manzo o di vitello.
Come servire la chorba? Come nella nostra ricetta, potete cospargere la zuppa con la menta tritata prima di servirla. A molti piace condirla anche con un filo di succo di limone
Per quanto tempo posso conservare questa zuppa chorba? Potete conservarla per 3/4 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico
Posso congelare la chorba? Nessun problema! Per scongelare la zuppa mettetela direttamente in una casseruola a fuoco lento e mescolate costantemente.
Posso mangiare la chorba durante il Ramadan? Certo, è uno dei piatti utilizzati per interrompere il digiuno durante il Ramadan.