Tajine di kefta (polpettine di carne speziate della tradizione magrebina)
Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina)
Direzione Maghreb con la deliziosa ricetta tajine di kefta. Un piatto semplice da preparare composto da polpettine di manzo speziate cotte in una salsa di pomodoro nella tradizionale pentola in terracotta: un'esplosione di sapori e di profumi. Se siete alla ricerca di un piatto etnico da realizzare a casa non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo.
Scaldate l'olio nel fondo della tajine. Fate imbiondire leggermente la cipolla, poi aggiungete la polpa di pomodoro, il coriandolo, il prezzemolo, il sale il pepe ed il cumino. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco lento.
Prepariamo i kefta: Mettete la carne macinata in una ciotola. Aggiungete il sale, il pepe, il cumino e la paprica.
Ora mettete nel frullatore la cipolla, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo ed il basilico. Quindi tritate finemente.
Aggiungete questo composto alla carne macinata e mescolate bene con le mani.
Formate delle polpettine (la taglia giusta è come quella di una pallina da ping-pong), poi disponetele sulla salsa di pomodoro nella tajine.
Mettete il coperchio e lasciate in cottura a fuoco lento per 15 minuti. Passato questo tempo aprite la tajine e aggiungete le uova. ( noi ne abbiamo messo 3 ma potete scegliere voi la quantità desiderata).
Richiudete la tajine e lasciate cuocere ancora 8 minuti (verificate la cottura affinché di tanto in tanto)
La tajine di kefta è pronta. Accompagnate il piatto con il pane arabo o con del riso non condito.
Quanto tempo si conserva la tajine di kefta? Versate il contenuto della pentola di terracotta in un contenitore ermetico e conservatelo in frigorifero per massimo 2 giorni
Cosa fare se non ho la pentola tajine? Potete preparare la ricetta utilizzando una pentola abbastanza profonda. Meglio se in terracotta!
Posso preparare i kefta in anticipo? Sì. potete prepararli in anticipo in modo tale che assorbano gli odori utilizzati.
Quale carne di utilizza per preparare i kefta? Noi abbiamo utilizzato la carne di manzo ma va bene anche quella di agnello.
Gracias! :-)
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