Petitchef

Torta di cipolle, la ricetta vegetariana facile e gustosa

Scopri il segreto di una torta salata vegetariana che si scioglie in bocca! La nostra ricetta ti guiderà passo passo nella preparazione di questa delizia, perfetta per ogni occasione. Facile da preparare, gustosa ed economica, la torta di cipolla ti lascerà senza parole. Provala a casa e facci sapere se ti è piaciuta.

Portata principale
6 porzioni
30 min
30 min
media
439 Kcal

Ingredienti

6

Per la pasta:

Per il ripieno:

Costo stimato: 3.9 (0.65€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettiamo sulla tavola la farina a fontana uniamo l'olio d'oliva, aggiungiamo il sale e impastiamo il tutto con l'acqua tiepida, formando una palla che lasceremo riposare coperta.
  • Puliamo le cipolle e le tagliamo a fettine, le mettiamo in una padella con l'olio, il sale e le rosoliamo.
  • Aggiungiamo un po' d'acqua e le portiamo a cottura.
  • In una terrina sbattiamo le uova, uniamo il parmigiano, il latte e il sale, mescoliamo il tutto e lo andremo ad aggiungere al composto della padella ormai freddo.
  • Ungiamo la teglia, tiriamo una sfoglia un po' più grande del tegame, dove metteremo la torta, in modo che il bordo fuoriesca, versiamo all'interno il composto preparato e livelliamo bene il tutto.
  • Ritagliamo la pasta sul bordo della teglia con un coltello, mentre la restante la pieghiamo obliquamente per formare il bordo, che ungeremo, aiutandoci con un pennello, con l'olio d'oliva per renderlo croccante.
  • Inforniamo a 200° per 20 minuti e i restanti 10 minuti a 180°.
  • Sforniamola e lasciamola raffreddare prima di servirla. Perfetta, accompagnata da insalata e pomodori.

Consigli:

Se ci avanza della pasta, la possiamo tranquillamente congelare e servircene in un'altra occasione.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 439Kcal
  • Carboidrati: 31.8g
  • Lipidi: 27.8g
  • Grassi saturi: 6.2g
  • Proteine: 13.9g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (155g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
I viaggi del goloso I viaggi del goloso

Domande:




Commenti dei membri:

Lia, 03/01/2021

Ottima! Anch’io la preparo così da una vita! E va sempre a ruba!

(0) (0) Abuso
saramorelia
saramorelia, 10/12/2010

L'ho fatta oggi a pranzo ed è squisita ma soprattutto molto semplice!!! complimenti

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta pallone - ricetta facile
Torta pallone - ricetta facile
8 porzioni
1 h 10 m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta marmorizzata - ricetta facile e golosa
Torta marmorizzata - ricetta facile e golosa
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - ricetta facile
Torta soffice al limone - ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4.3 / 5

Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota