Hummus libanese
Una speciale crema libanese a base di ceci e spezie. Provatela!
Ingredienti
Materiale
- Mixer
Preparazione
Mettete in ceci, il succo di limone, il sale, l'olio di sesamo e lo spicchio di aglio sbucciato nel frullatore
Frullate fino a quando diventa un composto omogeneo (circa 1 minuto)
Mettete l'Hummus in un piatto fondo
Versate un filo d'olio sulla superficie e spolverato con cumino e paprika
L'hummus libanese è pronto
Consigli
I ceci Per un risultato migliore potreste pelare i ceci, uno ad uno. L'operazione richiede un po' di tempo ma ne vale sicuramente la pena.
olio di sesamo un ingrediente molto importante perché rimpiazza la tahina: una pasta di sesamo libanese che viene utilizzata nella ricetta tradizionale dell'Hummus libanese
Come si mangia l'Hummus?
Tradizionalmente l'hummus si mangia spalmato sul pane arabo. Potete comunque utilizzarlo come accompagnamento delle vostre verdure fresche: carote, cetrioli o sedano
Conservazione Potete conservare l'hummus per una settimana: mettetelo in un barattolo con chiusura ermetica e versate sulla superficie un filo d'olio. Chiudete il barattolo e conservate in frigorifero.