Petitchef

Hummus libanese

Una speciale crema libanese a base di ceci e spezie. Provatela!

Stuzzicherie
10 porzioni
5 min
facile

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Ingredienti

10
Costo stimato: 2.21 (0.22€/Porzioni)

Materiale

  • Mixer

Preparazione

  • Tappa 1 - Hummus libanese
    Mettete in ceci, il succo di limone, il sale, l'olio di sesamo e lo spicchio di aglio sbucciato nel frullatore
  • Tappa 2 - Hummus libanese
    Frullate fino a quando diventa un composto omogeneo (circa 1 minuto)
  • Tappa 3 - Hummus libanese
    Mettete l'Hummus in un piatto fondo
  • Tappa 4 - Hummus libanese
    Versate un filo d'olio sulla superficie e spolverato con cumino e paprika
  • Tappa 5 - Hummus libanese
    L'hummus libanese è pronto

Consigli:

I ceci Per un risultato migliore potreste pelare i ceci, uno ad uno. L'operazione richiede un po' di tempo ma ne vale sicuramente la pena.

olio di sesamo un ingrediente molto importante perché rimpiazza la tahina: una pasta di sesamo libanese che viene utilizzata nella ricetta tradizionale dell'Hummus libanese

Come si mangia l'Hummus?
Tradizionalmente l'hummus si mangia spalmato sul pane arabo. Potete comunque utilizzarlo come accompagnamento delle vostre verdure fresche: carote, cetrioli o sedano


Conservazione Potete conservare l'hummus per una settimana: mettetelo in un barattolo con chiusura ermetica e versate sulla superficie un filo d'olio. Chiudete il barattolo e conservate in frigorifero.



Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Hummus libanese
Hummus libanese - foto 2
Hummus libanese - foto 3

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Franciacorta Lombardia, Bianco
Ribolla gialla Friuli Venezia Giulia, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

viero, 03/10/2018

Manca un elemento importante THAINA crema di sesamo

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