Hummus libanese

Stuzzicherie
10 porzioni
facile
5 min

Una speciale crema libanese a base di ceci e spezie. Provatela!

Ingredienti

10
Costo stimato: 2.21 (0.22€/Porzioni)

Materiale

  • Mixer

Preparazione

  • Hummus libanese - Preparazione tappa 1Mettete in ceci, il succo di limone, il sale, l'olio di sesamo e lo spicchio di aglio sbucciato nel frullatore
  • Hummus libanese - Preparazione tappa 2Frullate fino a quando diventa un composto omogeneo (circa 1 minuto)
  • Hummus libanese - Preparazione tappa 3Mettete l'Hummus in un piatto fondo
  • Hummus libanese - Preparazione tappa 4Versate un filo d'olio sulla superficie e spolverato con cumino e paprika
  • Hummus libanese - Preparazione tappa 5L'hummus libanese è pronto

Consigli

I ceci Per un risultato migliore potreste pelare i ceci, uno ad uno. L'operazione richiede un po' di tempo ma ne vale sicuramente la pena.

olio di sesamo un ingrediente molto importante perché rimpiazza la tahina: una pasta di sesamo libanese che viene utilizzata nella ricetta tradizionale dell'Hummus libanese

Come si mangia l'Hummus?
Tradizionalmente l'hummus si mangia spalmato sul pane arabo. Potete comunque utilizzarlo come accompagnamento delle vostre verdure fresche: carote, cetrioli o sedano


Conservazione Potete conservare l'hummus per una settimana: mettetelo in un barattolo con chiusura ermetica e versate sulla superficie un filo d'olio. Chiudete il barattolo e conservate in frigorifero.

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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Commenti

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viero, 03/10/2018

Manca un elemento importante THAINA crema di sesamo

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