Ricette con la tahina: l'ingrediente che renderà speciali i vostri piatti!

Un nuovo ingrediente proveniente dal Medio Oriente sta arrivando nelle nostre tavole, la tahina. Si tratta di una gustosissima pasta di semi di sesamo, i quali vengono tostati e poi macinati per la sua realizzazione. La sua origine è antichissima, veniva nominata già 4000 anni fa in alcuni documenti, ad oggi è molto diffusa in Grecia, Turchia e Libano. La consistenza della tahina è abbastanza densa (è conosciuta infatti anche con il nome di burro di sesamo), il suo profumo, seppur meno forte, ricorda quello delle arachidi, mentre il suo sapore è simile a quello delle noci tostate.

Scopriamo qualcosa in più di questa curiosissima pasta di semi di sesamo!

Leggi anche questo articolo:

Ricette internazionali: il giro del Mondo in 12 piatti!Ricette internazionali: il giro del Mondo in 12 piatti!

Un super viaggio gastronomico che vi porterà in giro per il Globo senza lasciare vostra cucina. Scoprite le ricette che abbiamo scelto per voi!