Petitchef

Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo!

Detto anche "pane arabo", la pita è una deliziosa focaccina da preparare facilmente a casa. Farcitela come un panino classico aggiungendo gli ingredienti che più vi piacciono, potete anche utilizzarla per il Köfte Ekmek Tarifi. Scoprite come si prepara, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!

Altro
4 porzioni
15 min
1 ora
6 min
facile
209 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.3 (0.07€/Porzioni)

Materiale

  • mattarello

Preparazione

  • Tappa 1 - Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo!
    Mettete la farina, il sale, lo zucchero e l'olio d'oliva in una ciotola.
  • Tappa 2 - Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo!
    Mescolate il lievito con acqua tiepida e lasciate riposare il composto per 10 minuti.
  • Tappa 3 - Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo!
    Passato questo tempo, aggiungete il composto nella ciotola. Impastate a velocità 2 fin a quando l'impasto si stacca, poi lasciate riposare 1 ora a temperatura ambiente.
  • Tappa 4 - Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo!
    Passato questo tempo, sgasate l'impasto e dividete il panetto in quattro parti uguali (circa 85 gr ognuno). Ora stendeteli con un mattarello.
  • Tappa 5 - Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo!
    Cuocete il pane pita in padella calda a fuoco medio ( circa 3 minuti per lato).
  • Tappa 6 - Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo!
    Pronto!

Consigli:

Posso impastare a mano
Certo! Iniziate mescolando con un cucchiai e finite di impastare a mano: la pasta è molto facile da lavorare.

Conservazione
Potete conservare l'impasto in frigorifero in un recipiente a chiusura ermetica per utilizzarla il giorno dopo

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 209Kcal
  • Carboidrati: 35.6g
  • Lipidi: 3.8g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (84g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo!
Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo! - foto 2
Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo! - foto 3
Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo! - foto 4
Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo! - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso

Ultimi articoli

La bevanda segreta che Jannik Sinner usa contro i crampi: non è deliziosa ma è molto efficace! La bevanda segreta che Jannik Sinner usa contro i crampi: non è deliziosa ma è molto efficace! Alimentazione complementare: le verità che nessuno ti ha mai detto! Alimentazione complementare: le verità che nessuno ti ha mai detto! Come funziona il metabolismo dei grassi nel nostro corpo? Come funziona il metabolismo dei grassi nel nostro corpo?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota