Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo!
Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo!
Detto anche "pane arabo", la pita è una deliziosa focaccina da preparare facilmente a casa. Farcitela come un panino classico aggiungendo gli ingredienti che più vi piacciono, potete anche utilizzarla per il Köfte Ekmek Tarifi. Scoprite come si prepara, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!
Mettete la farina, il sale, lo zucchero e l'olio d'oliva in una ciotola.
Mescolate il lievito con acqua tiepida e lasciate riposare il composto per 10 minuti.
Passato questo tempo, aggiungete il composto nella ciotola. Impastate a velocità 2 fin a quando l'impasto si stacca, poi lasciate riposare 1 ora a temperatura ambiente.
Passato questo tempo, sgasate l'impasto e dividete il panetto in quattro parti uguali (circa 85 gr ognuno). Ora stendeteli con un mattarello.
Cuocete il pane pita in padella calda a fuoco medio ( circa 3 minuti per lato).