Petitchef

Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo!

Detto anche "pane arabo", la pita è una deliziosa focaccina da preparare facilmente a casa. Farcitela come un panino classico aggiungendo gli ingredienti che più vi piacciono, potete anche utilizzarla per il Köfte Ekmek Tarifi. Scoprite come si prepara, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!

Altro
4 porzioni
15 min
1 ora
6 min
facile
209 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.3 (0.07€/Porzioni)

Materiale

  • mattarello

Preparazione

  • Tappa 1 - Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo!
    Mettete la farina, il sale, lo zucchero e l'olio d'oliva in una ciotola.
  • Tappa 2 - Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo!
    Mescolate il lievito con acqua tiepida e lasciate riposare il composto per 10 minuti.
  • Tappa 3 - Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo!
    Passato questo tempo, aggiungete il composto nella ciotola. Impastate a velocità 2 fin a quando l'impasto si stacca, poi lasciate riposare 1 ora a temperatura ambiente.
  • Tappa 4 - Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo!
    Passato questo tempo, sgasate l'impasto e dividete il panetto in quattro parti uguali (circa 85 gr ognuno). Ora stendeteli con un mattarello.
  • Tappa 5 - Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo!
    Cuocete il pane pita in padella calda a fuoco medio ( circa 3 minuti per lato).
  • Tappa 6 - Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo!
    Pronto!

Consigli:

Posso impastare a mano
Certo! Iniziate mescolando con un cucchiai e finite di impastare a mano: la pasta è molto facile da lavorare.

Conservazione
Potete conservare l'impasto in frigorifero in un recipiente a chiusura ermetica per utilizzarla il giorno dopo

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 209Kcal
  • Carboidrati: 35.6g
  • Lipidi: 3.8g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (84g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo!
Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo! - foto 2
Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo! - foto 3
Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo! - foto 4
Come preparare la pita a casa: il procedimento spiegato passo a passo! - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota