Consigli:
Come arrostire le melanzane? Per prima cosa lavate e bucherellate le melanzane con una forchetta.
1. Metodo di cottura al forno: adagiare le melanzane su una teglia foderata con carta da forno e infornare per 45 minuti a 1 ora a 200°C.
2. Metodo di cottura sui fornelli: scottare le melanzane su tutti i lati direttamente con il fuoco per circa 5 minuti per lato. La pelle dovrebbe diventare nera e la parte interna dovrebbe essere tenera..
Come sbucciare facilmente le melanzane arrosto? Mettere le melanzane arrostite in un contenitore ermetico per circa quindici minuti. La tecnica funziona anche con altre verdure arrostite (ad esempio i peperoni). Con il vapore sprigionato dalla verdura calda, la buccia si staccherà più facilmente. Fai attenzione a non scottarti quando apri il contenitore. Lasciare raffreddare un po' prima di rimuovere la buccia.
Cosa posso aggiungere al baba ganoush? Potete servire questa deliziosa crema di melanzane con un filo d'olio, del prezzemolo sminuzzato e dei chicchi di melograno. Potete aggiungere anche solo sei semi di sesamo.
Cosa posso usare al posto del prezzemolo? Se non vi piace il prezzemolo, potete sostituirlo con il coriandolo o anche con della menta per un tocco di freschezza.
Come si mangia il baba ganoush? Potete gustarlo nature con del pane pita o con dei bastoncini di verdure crude (tipo carote, sedano o cetrioli). Si può anche abbinare ai
falafel classici oppure a dei
gusosissimi falafel con patate dolci Quanto tempo posso conservare il baba ganoush? Potete conservare la crema di melanzane mediorientale in un contenitore ermetico per 4-5 giorni in frigorifero
Posso congelare il baba ganoush? Sì. Mettetelo in un contenitore e potrete lasciarlo in freezer per 3 mesi
Quali sono le origini del baba ganoush? Originariamente è una ricetta Libanese ma si trova in tutto il medioriente (Siria, Turchia, armenia)
Cos'è la tahina? è una purea di semi di sesamo che spesso si trova anche sotto il nome di Tahin.