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Hummus di peperoni

L' houmous (hummus) è una deliziosa crema di ceci, originaria del Medio Oriente: molto gustosa e facile da preparare. Nella ricetta originale non si utilizzano i peperoni ma qui abbiamo deciso di dare un tocco speciale alla crema rendendola irresistibile. Una ricetta da gustare come antipasto o negli aperitivi accompagnata dalla pita, da bastoncini di verdure e da grissini. Seguite il procedimento passo passo e godetevi questo hummus di peperoni rossi, la ricetta è semplicissima!

Stuzzicherie
6 porzioni
5 min
25 min
facile
175 Kcal

Video

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Ingredienti

6
Costo stimato: 3.75 (0.62€/Porzioni)

Materiale

  • frullatore
  • teglia da forno
  • carta da forno
  • sacchetto per congelatore

Preparazione

  • Tappa 1 - Hummus di peperoni
    Preriscaldate il forno a 230°C. Foderate una teglia con carta da forno e posizionate il peperone
  • Tappa 2 - Hummus di peperoni
    Infornate per 25 minuti e girate il peperone ogni 5 minuti.
  • Tappa 3 - Hummus di peperoni
    Trascorso il tempo necessario, togliete il peperone e mettetelo ancora caldo nel sacchetto del freezer. Chiudete e lasciatelo riposare circa 10 minuti.
  • Tappa 4 - Hummus di peperoni
    Passato questo tempo, tirate fuori il peperone e spellatelo, poi rimuovete anche i semi
  • Tappa 5 - Hummus di peperoni
    Mettere il peperone spellato nel frullatore e aggiungete tutti gli ingredienti
  • Tappa 6 - Hummus di peperoni
    Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Assaggiate e regolare di sale se necessario
  • Tappa 7 - Hummus di peperoni
    Mettere l'hummus in una ciotola e guarnire a piacere. Noi abbiamo messo un filo d'olio d'oliva, dei ceci, dei semi di sesamo e prezzemolo tritato. Buon appetito!

Consigli:

Che cos'è l'hummus?
L'hummus è una crema originaria del Medio Oriente preparata con ceci e tahina (purea di sesamo).

Quanto tempo si conserva l'hummus di peperoni?
Massimo 5 giorni in frigorifero coperto con pellicola alimentare o conservato in un contenitore ermetico

Posso utilizzare Peperoni di altri colori?
È preferibile utilizzare i peperoni rossi per il loro gusto

Cosa posso utilizzare al posto dei peperoni?
Sul nostro sito troverete tante ricette alternative. Cliccate quii per scoprirne qualcuna!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 175Kcal
  • Carboidrati: 9.2g
  • Lipidi: 12.2g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (107g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Hummus di peperoni
Hummus di peperoni - foto 2
Hummus di peperoni - foto 3
Hummus di peperoni - foto 4
Hummus di peperoni - foto 5

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Franciacorta Lombardia, Bianco
Ribolla gialla Friuli Venezia Giulia, Bianco

Domande:






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