Hummus di peperoni

Stuzzicherie
6 porzioni
facile
30 min
175 Kcal

L' houmous (hummus) è una deliziosa crema di ceci, originaria del Medio Oriente: molto gustosa e facile da preparare. Nella ricetta originale non si utilizzano i peperoni ma qui abbiamo deciso di dare un tocco speciale alla crema rendendola irresistibile. Una ricetta da gustare come antipasto o negli aperitivi accompagnata dalla pita, da bastoncini di verdure e da grissini. Seguite il procedimento passo passo e godetevi questo hummus di peperoni rossi, la ricetta è semplicissima!

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.75 (0.62€/Porzioni)

Materiale

  • frullatore
  • teglia da forno
  • carta da forno
  • sacchetto per congelatore

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura25 min
  • Hummus di peperoni - Preparazione tappa 1Preriscaldate il forno a 230°C. Foderate una teglia con carta da forno e posizionate il peperone
  • Hummus di peperoni - Preparazione tappa 2Infornate per 25 minuti e girate il peperone ogni 5 minuti.
  • Hummus di peperoni - Preparazione tappa 3Trascorso il tempo necessario, togliete il peperone e mettetelo ancora caldo nel sacchetto del freezer. Chiudete e lasciatelo riposare circa 10 minuti.
  • Hummus di peperoni - Preparazione tappa 4Passato questo tempo, tirate fuori il peperone e spellatelo, poi rimuovete anche i semi
  • Hummus di peperoni - Preparazione tappa 5Mettere il peperone spellato nel frullatore e aggiungete tutti gli ingredienti
  • Hummus di peperoni - Preparazione tappa 6Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Assaggiate e regolare di sale se necessario
  • Hummus di peperoni - Preparazione tappa 7Mettere l'hummus in una ciotola e guarnire a piacere. Noi abbiamo messo un filo d'olio d'oliva, dei ceci, dei semi di sesamo e prezzemolo tritato. Buon appetito!

Consigli

Che cos'è l'hummus?

L'hummus è una crema originaria del Medio Oriente preparata con ceci e tahina (purea di sesamo).

Quanto tempo si conserva l'hummus di peperoni?

Massimo 5 giorni in frigorifero coperto con pellicola alimentare o conservato in un contenitore ermetico

Posso utilizzare Peperoni di altri colori?

È preferibile utilizzare i peperoni rossi per il loro gusto

Cosa posso utilizzare al posto dei peperoni?

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 175Kcal
  • Carboidrati: 9.2g
  • Lipidi: 12.2g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (107g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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