Una ricetta per riscaldarsi nei giorni più freddi: una zuppa saporita e nutriente preparata con ceci e spinaci. A fondo pagina troverete anche il video che vi mostrerà passo a passo come realizzare il piatto a casa.
Spezzettate il pane raffermo e rosolatelo in una padella con dell'olio d'oliva.
Aggiungete al pane i rametti di prezzemolo sminuzzati. Ora tritate l'aglio e rosolatelo nell'olio d'oliva, poi aggiungete la paprica e lasciatela in cottura per una decina di secondi.
Adesso aggiungete l'aglio nella ciotola dove avete messo il pane con il prezzemolo e schiacciate il tutto aiutandovi con un pestello. Quindi mettete da parte.
Ora in una pentola capiente rosolate la cipolla tritata nell'olio d'oliva. Aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate per bene.
Aggiungete i ceci (scolati) e gli spinaci preventivamente lavati. Quindi cuocete per qualche minuto mescolando regolarmente
Coprite con l'acqua (1 cm sopra gli ingredienti) e aggiungete il composto di pane. Aggiustate di sale, pepate e aggiungete la foglia di alloro. mescolate per bene, portate ad ebollizione e lasciate in cottura per 30 minuti a fuoco medio