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Tajine di vitello e verdure

Un grande piatto da condividere: la tajine. In questa ricetta abbiamo utilizzato salsicce di vitello, polpette e verdure. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, provatela anche voi a casa!

Portata principale
5 porzioni
15 min
45 min
facile
392 Kcal

Video

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Ingredienti

5

Materiale

  • 1 tajine oppure una cocotte

Preparazione

  • Tappa 1 - Tajine di vitello e verdure
    Versate un filo d'olio d'oliva sul fondo della tajine (o della cocotte). Fate dorare le salsicce e le polpette su tutti i lati.

    Nel frattempo, preparate le verdure. Sbucciate le patate, le carote e le rape e tagliatele a pezzettini regolari e mettete da parte. Quando la carne è pronta toglietela dalla tajine e mettetela da parte.
  • Tappa 2 - Tajine di vitello e verdure
    Sbucciate la cipolla e tagliatela a julienne, poi mettetela nella tajine
  • Tappa 3 - Tajine di vitello e verdure
    Aggiungete il ras el hanout, il concentrato di pomodoro e 1 cucchiaio di acqua. Lasciate soffriggere e aggiustate di sale e pepe.
  • Tappa 4 - Tajine di vitello e verdure
    Ora aggiungete nella tajine le verdure ed il limone confit tagliato in 4 pezzi. Sciogliete il dado in 10 ml di acqua bollente.
  • Tappa 5 - Tajine di vitello e verdure
    A questo punto mettete nella tajine anche la carne (salsicce e polpette). Coprite e lasciate cuocere per 35 minuti (verificate la cottura inserendo uno stecchino nelle verdure: dovranno essere morbide)
  • Tappa 6 - Tajine di vitello e verdure
    Aggiungete i ceci e le olive verdi tagliate a rondelle, richiudete la tajine e continuate la cottura per altri 5/10 minuti
  • Tappa 7 - Tajine di vitello e verdure
    Decorate con qualche altra oliva e del coriandolo sminuzzato

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 392Kcal
  • Carboidrati: 37.3g
  • Lipidi: 17.2g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 16.6g
  • Fibre: 9g
  • Zucchero: 15.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (402g)
Senza zuccheri aggiunti


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Tajine di vitello e verdure
Tajine di vitello e verdure - foto 2
Tajine di vitello e verdure - foto 3
Tajine di vitello e verdure - foto 4

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






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