Un grande piatto da condividere: la tajine. In questa ricetta abbiamo utilizzato salsicce di vitello, polpette e verdure. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, provatela anche voi a casa!
Versate un filo d'olio d'oliva sul fondo della tajine (o della cocotte). Fate dorare le salsicce e le polpette su tutti i lati.
Nel frattempo, preparate le verdure. Sbucciate le patate, le carote e le rape e tagliatele a pezzettini regolari e mettete da parte. Quando la carne è pronta toglietela dalla tajine e mettetela da parte.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a julienne, poi mettetela nella tajine
Aggiungete il ras el hanout, il concentrato di pomodoro e 1 cucchiaio di acqua. Lasciate soffriggere e aggiustate di sale e pepe.
Ora aggiungete nella tajine le verdure ed il limone confit tagliato in 4 pezzi. Sciogliete il dado in 10 ml di acqua bollente.
A questo punto mettete nella tajine anche la carne (salsicce e polpette). Coprite e lasciate cuocere per 35 minuti (verificate la cottura inserendo uno stecchino nelle verdure: dovranno essere morbide)
Aggiungete i ceci e le olive verdi tagliate a rondelle, richiudete la tajine e continuate la cottura per altri 5/10 minuti
Decorate con qualche altra oliva e del coriandolo sminuzzato