Come si cucina il cous cous di pollo: la vera ricetta marocchina spiegata passo a passo!
Come si cucina il Cous cous di pollo: la vera ricetta Marocchina spiegata passo a passo!
La vera ricetta del couscous alla Marocchina. La preparazione è un po' lunga ma permette di avere un risultato finale unico. Seguite il nostro tutorial video per riprodurre il piatto alla perfezione!
Scaldate l'olio di oliva nella Couscussiera; quindi soffriggete le cipolle e fate rosolare le cosce di pollo.
Aggiungete le spezie, poi i ceci e mescolate. Coprite con l'acqua.
In seguito pelate le rape e le carote, poi tagliatele grossolanamente e aggiungetele nella pentola. Ora lavate il mazzo di prezzemolo e quello di coriandolo, attaccateli l'un l'altro e adagiateli nella preparazione
Mentre attendiamo l'ebollizione del brodo passiamo alla preparazione della semola: Versate la semola in una ciotola, salate, poi aggiungete 400ml di acqua e lasciate riposare qualche minuto in modo tale che si gonfia. Ora aggiungete 2 cucchiai di olio di oliva e mescolate per bene con le mani
Piegate in quattro, nel verso della lunghezza, 2 fogli di carta assorbente e umidificateli leggermente. Quindi disponeteli sul bordo della couscussiera. (questo procedimento permetterà una buona tenuta della cottura.
Versate la semola nella parte superiore della couscussiera facendo attenzione a non appiattirla. Poi adagiatela sulla parte inferiore della couscussiera e lasciate in cottura per 40 circa 40 minuti a fuoco medio.
Togliete la semola dalla couscussiera e versatela nuovamente nella ciotola; quindi versatevi 100 ml di acqua. Lasciate raffreddare, poi aggiungete un cucchiaio di olio di oliva e lavorate con le mani per eliminare eventuali grumi. Aggiungete il mezzo cavolo tagliato a pezzi nel brodo. Rimettete la semola nella parte alta della couscussiera, quidni adagiatela sulla parte inferiore lasciate cuocere nuovamente per 35 minuti.
Passato questo tempo togliete la parte alta della couscussiera e aggiungete nel brodo la zucchina tagliata a pezzi. Rimettete la parte superiore della couscussiera sul brodo e cuocete un'ultima volta la semola per 40 minuti
Servite la semola in un grande piatto avendo cura di formare un buco nel mezzo (come in foto)
Nel centro servite la carne e le verdure
Infine, irrorate la semola con 2 mestoli di brodo. Il couscous marocchino è pronto!
Non avete la couscussiera? Seguite le tappe relative alla cottura di carne e verdure. Poi, a parte, preparate le semola seguendo le indicazioni di cottura sulla scatola.
Prezzemolo e coriandolo Sono due ingredienti molto importanti per la preparazione.
ortaggi volendo nel brodo possiamo aggiungere anche altre ortaggi. Provata con i pomodori e le zucca se volete un couscous ancora più ricco.
come si serve Il couscous si serve in un grande piatto che viene posto al centro del tavolo. In molti paesi arabi viene mangiato direttamente con le mani ma potete tranquillamente consumarlo con un cucchiaio.
Ciao, con questa cottura otterrai delle verdure morbide e saporite. Segui anche la nostra video ricetta! :-)