Come cuocere la semola per cous cous

Altro
1 porzioni
facile
10 min
286 Kcal

Quante volte vi siete chiesti come utilizzare la semola per cous cous che trovate al supermercato o nei negozi etnici? Vi spieghiamo passo a passo la tecnica più semplice per cuocerla a casa. Una volta pronta potete utilizzarla per preparare un rapido cous cous con pollo e verdure, il tabulé oppure una sana insalata di cous cous vegetariana.

Ingredienti

1
Costo stimato: 0.36 (0.36€/Porzioni)

Materiale

  • 1 insalatiera
  • 1 piatto/1 coperchio
  • 1 bollitore (o una pentola + piano cottura)
  • 1 forchetta

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura5 min
  • Come cuocere la semola per cous cous - Preparazione tappa 1Versate la semola per cous cous nell'insalatiera, aggiungere l'acqua bollente, l'olio d'oliva, il sale e mescolate.
  • Come cuocere la semola per cous cous - Preparazione tappa 2Coprite l'insalatiera con un piatto (o un coperchio) e lasciate cuocere per 5 minuti.
  • Come cuocere la semola per cous cous - Preparazione tappa 3Passato questo tempo togliete il piatto (o il coperchio) e sgranate la semola per cous cous mescolandola delicatamente con la forchetta
  • Come cuocere la semola per cous cous - Preparazione tappa 4La semola è pronta. Utilizzatela per accompagnare il piatto che preferite!

Consigli

Come utilizzare la semola di grano per cous cous cotta?
La semola di grano duro è un ottimo accompagnamento per le kefta o per le salsicce tuttavia potere condirla anche con
salse vegetariane.

Come conservare la semola di grano per cous cous cotta??
Mettetela in un contenitore ermetico, si conserverà 5 giorni in frigo.

Come cuocere la semola di grano per cous cous al microonde?
Versate in una ciotola (adatta al microonde) 1 bicchiere di semola per cous cous, 1 bicchiere d'acqua fredda, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio d'oliva. Cuocete al microonde per 3/4 minuti (800W) e sgranate la semola con la forchetta prima di servirla

Posso usare la semola di grano per cous cous per farcire le verdure?
Certo. Vi basterà cuocere le verdure al forno lasciando lo spazio per farcirle con la semola di grano duro. Provate con le zucchine, i peperoni o i pomodori!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 286Kcal
  • Carboidrati: 33.2g
  • Lipidi: 14.1g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 5.2g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 0.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (225g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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