Insalata di cous cous, una ricetta sana ed equilibrata

Portata principale
4 porzioni
facile
45 min
473 Kcal

Non avete mai abbastanza piatti facili e salutari nel vostro libro di ricette, vero? Questa è un'idea da provare assolutamente: un'insalata di cous cous equilibrata e gustosa. La ricetta è vegetariana e si prepara in pochissimo tempo, vi basterà seguire i nostri consigli per portare in tavola questo ottimo piatto unico. Se lo servite in piccoli contenitori potrebbe essere anche una bella idea da aggiungere sui vostri buffet o nei vostri aperitivi casalinghi .

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.8 (0.95€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa30 min
  • Mettete il cous cous nell'insalatiera, poi aggiungete l'acqua e 1 cucchiaio di olio d'oliva. Mescolate, coprite con la pellicola alimentare e lasciate riposare per 10 minuto. Passato questo tempo, la semola si sarà gonfiata quindi mescolate con una forchetta poi mettete l'insalatiera in frigo per 20 minuti
  • Mentre la semola si raffredda prepariamo il condimento del cous cous:
    Tagliate la carota a cubetti dopo averla sbucciata e successivamente fate la stessa cosa con il pomodoro. Lavate anche i ravanelli e tagliateli a fettine. Affettate le cipolle bianche e tritate il prezzemolo. Per finire scolate i fagioli rossi già cotti
  • Quando il cous cous si è raffreddato, toglietelo da frigorifero. Aggiungete i fagioli rossi, le carote, i pomodori, i ravanelli, le cipolle bianche e il prezzemolo. Quindi mescolate
  • Condite con 6 cucchiai di olio d'oliva e 3 cucchiai di aceto di mele. Aggiustate di sale e pepe e mescolate nuovamente. L'insalata di cous cous è pronta!

Consigli

Come conservare l'insalata di cous cous?

Potete conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Con cosa posso sostituire il prezzemolo nell'insalata di cous cous?

Se vi piace il gusto, potete sostituirlo con il coriandoli

Quali verdure usare per un'insalata di cous cous?

Potete riproporre questa ricetta tutto l'anno utilizzando ingredienti di stagione: Cetrioli, zucchine o anche melone in primavera/estate e zucca al forno o al vapore in autunno/inverno!

Cosa posso aggiungere per condire l'insalata di cous cous?

Non esitate ad aggiungere il succo di un limone o lime. Se volete dare un tocco di croccantezza all'insalta è possibile aggiungere della frutta secca come mandorle, pistacchi e nocciole

Posso aggiungere proteine ​​animali nell'insalata di cous cous?

Sì, nessun problema! Qui la ricetta è vegetariana e le proteine ​​sono fornite dai fagioli rossi. In questa insalata potete aggiungere anche il pollo cotto a dadini oppure il tonno in scatola

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 473Kcal
  • Carboidrati: 43g
  • Lipidi: 24.8g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 13.4g
  • Fibre: 10g
  • Zucchero: 6.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (402g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: