Re dei legumi, il fagiolo è un alimento completo e disintossicante che può essere utilizzato per tantissime ricette in primi e secondi gustosi e salutari. Ricchi di vitamine e lecitina, sono utili per contrastare il colesterolo. Fra i piatti più noti e semplici della cucina mediterranea tradizionale vi sono la pasta e fagioli, o il riso con i fagioli. Il loro gusto pieno e ricco si sposa sia nelle insalate ricche che nei contorni, da soli o con erbe aromatiche. Il fagiolo è coltivato in una vasta scelta di tipologie, fra cui il fagiolo bianco, il nero, il cannellino, il borlotto e molte altre.
Ingredienti: 400 g di fagioli bianchi di Spagna 200 g di tonno sott'olio 1 cipolla rossa 1 costa di sedano 1-2 limoni olio extra vergine d'oliva q.b. sale q.b.
Ingredienti: Per i fagioli: 1 cucchiaio di olio vegetale 100 g di pancetta affumicata (circa 4 fette) 1 cipolla tritata 1 spicchio d'aglio 40 g di concentrato...
Ingredienti: 120 gr pasta (ditali rigati) 160 gr fagioli borlotti (già cotti) 100 g di passata di pomodoro (o pomodori pelati) 1 spicchio d'aglio Sale q.b. pepe...
Ingredienti: 300 gr di fagioli cannellini cotti 1 spicchio d'aglio 20 gr di tahina succo di 1/2 limone 5 gr di cumino 60 gr di latte di cocco 30 gr di olio di...
Ricchi di vitamine, calcio, fosforo e potassio. I fagioli sono dei legumi molto versatili che vi permetteranno di realizzare squisiti piatti a casa. Scopriteli con noi!
Ingredienti: 1/4 di zucca (noi abbiamo utilizzato la butternut) 1/4 di cavolfiore 125gr di fagioli cannellini (vanno bene anche quelli in scatola ) 1/2 mela...
Ingredienti: 500 gr di carne tritata 2 cipolle 2 spicchi di aglio 1 peperone verde 400 gr de polpa di pomodoro 250 gr di fagioli rossi in scatola 150 gr di mais...
Ingredienti: 200 gr di seitan 100 gr di fagioli rossi (in scatola sgocciolati) 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 2 cucchiaini di semi di chia (+ 2 cucchiai...
Ingredienti: 6 tortillas (oppure piadine) 150 gr de proteine di soia 3 pomodori 1 peperone giallo 250 gr di fagioli rossi già cotti 1 cipolla 2 cucchiai di olio...
Ingredienti: Per l'hamburger vegetariano: 120 gr di fagioli borlotti (già cotti) 1 cipolla 1 spicchio di aglio un po' d'acqua 30 gr di farina 2 cucchiai di...
Ingredienti: 300gr di cous cous 400 gr di acqua 7 cucchiai di olio d'oliva 400 gr di fagioli rossi (sgocciolati) 1 pomodoro 1 carota 2 cipolle bianche 12...
Ingredienti: 4 tortillas di mais 100 gr di spinacini 130 gr di fagioli rossi 100 gr di pomodorini 140 gr di mais 80 gr di olive nere 1 avocado un po' di cipolla...
Ingredienti: 120 gr di fagioli borlotti (già cotti) 1 cipolla 1 spicchio di aglio un po' d'acqua 30 gr di farina 2 cucchiai di fiocchi di avena (opzionale) 1...
Ingredienti: 1 cipolla rossa (piccola) 2 spicchi d'aglio 265 g di fagioli cannellini (sgocciolati) 140 g di mais 200 gr di passata di pomodoro 1 cucchiaio di...
Ingredienti: Per la salsa: 1 dado vegetale 500 ml di acqua 50 g di farina 140 g di concentrato di pomodoro 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di paprika...
Ingredienti: Per la carne sfilacciata: 100 g di manzo 460 ml di acqua (circa 2 tazze) 1 pomodoro 1 spicchio d'aglio Prezzemolo (a piacere) Per il chicharrón: 1...
Ingredienti: 300 gr di noodles soba (o udon) 200 gr di carne di maiale (schiena o panchetta) 100 gr di cavolo 50 gr di erba cipollina 50 gr di germogli di soia...
Ingredienti: Per la marinata: 2 cucchiai di salsa di soia 2 cucchiai di aceto di riso 1 spicchio d'aglio 5 gr di zenzero fresco 200 gr manzo (fettine) Le...
Ingredienti: 200 g di fagioli già bolliti come da introduzione 20 g di sedano 30 g di carota 30 g di cipolla uno spicchio di aglio un pò di concentrato di...
Ingredienti: 40 gr peperone rosso (1/2 peperone) 70 gr di feta o formaggio cotija 5 gr di coriandolo fresco (un pugno) 20 gr di cipolla rossa (1/4 di cipolla)...
Ingredienti: 300 g di fagioli ciavattone tenuti in ammollo per 10 ore e bolliti 2 spicchi di aglio 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 3 cucchiai di olio di...