Consigli:
Posso conservare il bibimbap? Noi vi consigliamo di consumare il bibimbap appena pronto perché le verdure, le uova e la carne appena cotte avranno un sapore fantastico. Tuttavia è possibile conservare questo piatto coreano per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico, in tal caso ripassate velocemente la carne in padella e preparare
uovo al tegamino al momento
Come si serve il bibimbap? Esistono due tipi di bibimbap. Il classico servito in un piatto fondo e il dolsot bibimbap, servito in una ciotola di pietra calda. Nel dolsot bibimbap, la carne o il pesce si cuociono direttamente nella ciotola
Cosa sono i banchan? Il Bibimbap (così come altri piatti tipici della cucina coreana) viene tradizionalmente servito con dei piccoli contorni chiamati "banchan". Può essere il kimchi (verdure fermentate piccanti), verdure al vapore condite o altri accompagnamenti. I pasti sono molto conviviali in Corea, i tavoli sono pieni di portate ed è consuetudine servire diversi banchan per accompagnare i pasti
Carne o pesce? È possibile preparare il bibimbap con con la carne, con del pesce marinato o anche con tartare di pesce. Esistono diverse varianti di questo famoso piatto coreano
La salsa bibimbap: Potete aggiungerla direttamente nel piatto oppure servirla a parte. Vi ricordiamo che è una salsa abbastanza piccante che potrebbe non piacere a tutti
Come mangiare il bibimbap? I coreani mangiano tradizionalmente con le bacchette di metallo (cheotgarak) e un cucchiaio rotondo abbinato. Se non le trovate, potete tranquillamente utilizzare le bacchette classiche in bambù o in plastica
Quali verdure utilizzare per il bibimbap? Sentitevi liberi di usare verdure di stagione e sostitute quelle che abbiamo usato con altre verdure che avete già a casa. Il bibimbap è un ottimo piatto anti spreco.
Quale riso utilizzare per preparare il bibimbap? Noi abbiamo usato il riso basmati ma potete utilizzare anche il riso venere
Come cuocere le uova per il bibimbap? Potete preparare un semplice uovo al tegamino, un
uovo barzotto oppure l'uovo tamago: una preparazione tipica giapponese che consiste nel marinare un uovo barzotto in salsa di soia e altri ingredienti)
Posso preparare un bibimbap vegetariano? Certo. Potete marinare del tofu al posto della carne
Le bibimbap è senza glutine? No. La salsa di soia contiene glutine ma potreste sostituirla con la salsa tamari che è gluten free. Fate attenzione anche alla gochujang industriale perché potrebbe presentare delle tracce di glutine (leggete bene le indicazioni sulla confezione)
Cos'è la gochujang ? La gochujang è una salsa fermentata salata a base di peperoncino fermentato. Il suo gusto è piccante e dolce allo stesso tempo grazie ad altri ingredienti che la compongono (riso glutinoso, soia, e sale). Ha una consistenza molto spessa (sembra una pasta) perciò viene diluita per realizzare delle
salse dal sapore intenso che accompagnano tutti i tradizionali piatti coreani.
Dove comprare la gochujang ? Trovate questa salsa coreana nei negozi specializzati in alimenti etnici oppure online