Salsa coreana con gochujang, ottima per condire il bibimbap

Altro
4 porzioni
facile
5 min
59 Kcal

La salsa coreana per condire il Bibimbap, una vera esplosione di sapori che ti porterà in viaggio nel cuore della cucina orientale. Questa salsa piccante è semplicemente irresistibile grazie alla sua miscela perfettamente equilibrata che spazia tra gusto dolce, sapido e piccante. Il segreto sta nel suo ingrediente principale, la gochujang: una pasta fermentata preparata con peperoncino rosso, riso glutinoso, meju, malto d'orzo e sale. Non esitare ad abbinare questa salsa coreana ad altri piatti asiatici, potresti scoprire nuovi interessanti sapori da proporre ai tuoi amici.

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.53 (0.13€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • cucchiaio

Preparazione

  • Salsa coreana con gochujang, ottima per condire il Bibimbap - Preparazione tappa 1Mettete in una ciotolina la gochujang, lo zucchero, la salsa di soia, l'olio di sesamo ed il sesamo biondo
  • Salsa coreana con gochujang, ottima per condire il Bibimbap - Preparazione tappa 2Mescolate tutto per bene
  • Salsa coreana con gochujang, ottima per condire il Bibimbap - Preparazione tappa 3La salsa coreana con gochujang è pronta!
    Potete incorporarla direttamente nel bibimbap oppure servirla a parte.

Consigli

Quanto si conserva la salsa coreana per Bibimbap?

Potete conservarla per 1 settimana in frigorifero in un contenitore ermetico.

Cos'è la gochujang?

La gochujang è una pasta di peperoncino fermentata molto usata come condimento nella cucina coreana: si utilizza per preparare delle salse che accompagnano i piatti coreani più popolari come il bibimbap o le ali di pollo con salsa gochujang. Molto piccante e con note dolci e sapide, esalta i piatti e dona loro il "tipico gusto coreano" che tanto amiamo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 59Kcal
  • Carboidrati: 4.5g
  • Lipidi: 4.2g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 0.7g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (15g)
Vegano
Vegetariano
Senza uova

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: