Funghi shiitake con salsa gochujang, la ricetta coreana facile e gustosa!
Funghi Shiitake con salsa gochujang, la ricetta coreana facile e gustosa!
Cosa preparare con i funghi Shiitake? Provate questa gustosa ricetta coreana. Se amate la cucina di questo paese avete sicuramente già realizzato il bibimbap (la ricetta più conosciuta della tradizione culinaria coreana) ma oggi vi proponiamo un'ottima alternativa che si prepara in pochissimo tempo. I Funghi Shiitake alla coreana vengono serviti con del riso basmati in bianco che permette di attenuare il gusto piccante della salsa gochujang,tuttavia sarà possibile utilizzarli anche come contorno par piatti a base di carne o per accompagnare dei noodles saltati. Se siete sempre alla ricerca di nuove ricette asiatiche da testare non vi resta che scoprire il procedimento passo a passo.
Mettete in una cioctola la salsa gochujang, la salsa di soia, il mirin, il miele, i semi di sesamo biondo, un pezzetto di zenzero tritato (schiacchiato) e l'acqua.
Mescolate per bene.
Tagliate i funghi shiitake (dopo averli puliti) e trasferiteli in un contenitore ermetico.
Aggiungete la marinata che avete preparato e mescolate per bene. Quindi mettete in in frigorifero per almeno 10 minuti
Passato il tempo di riposo per i funghi, prendete una padella e scaldate l'olio di sesamo. Appena sarà caldo versatevi i funghi shiitake marinati e saltateli a fuoco medio.
Aggiungete la marinata rimasta nel contenitore e l'amido di mais. Quindi mescolate per bene
I Funghi Shiitake con salsa gochujang sono pronti. Serviteli accompagnati con del riso basrmati, erba cipollina sminuzzati e semi di sesamo
Quanto tempo posso conservare i funghi shiitake alla coreana? 3 giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.
Posso congelare i funghi shiitake alla coreana? Sì, potete congelare il piatto dopo la cottura.
Questa ricetta è vegetariana? I funghi shiitake con salsa gochujang sono vegetariani. Per una versione vegana potete sostituire il miele con dello zucchero di canna
Come accompagnare i funghi shiitake alla coreana? La salsa gochujang è abbastanza piccante. Vi consigliamo di utilizzare un accompagnamento neutro come il riso basmati oppure della quinoa.
Posso servire i funghi shiitake alla coreana come contorno? Certo. Se vi piacciono i contorni piccanti è il piatto che fa al caso vostro
Che cos'è il mirin? Il Mirin è una specie di sakè molto delicato e dolce. Questo condimento è utilizzato principalmente nella cucina giapponese e coreana.