Petitchef

FUNGHI CARDONCELLI SOTT'OLIO

Contorni
5 porzioni
30 min
10 min
facile
138 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 8.53 (1.71€/Porzioni)

Preparazione

  • Con questa quantità di liquido potreste anche bollirvi 2 kg di funghi per comodità ho messo queste dosi ma diciamo che si va un po' ad occhio!
    Pulire i funghi eliminando il gambo in eccesso. Lavare sempre i funghi velocemente sotto l'acqua corrente.
  • Metterli a scolare con le lamelle in giù e nel frattempo mettere a bollire aceto bianco di vino e vino bianco in questa percentuale : 3/4 di aceto, 1/4 di vino bianco. Dividere in pezzi a piacere i funghi più grandi e lasciare interi i piccini. Quando l'aceto bolle versarvi 2 bei cucchiai di sale grosso e i funghi che galleggeranno. Schiacciarli con delicatezza e immergerli nel liquido bollente.
  • Appena riprende il bollore, scolarli e metterli ad asciugare ben aperti su un canovaccio e coprirli con un altro. Lasciare così per 3 ore quindi invasare mettendoci anche un po' di peperoncino e aglio a piacere. Aggiunti interi per poterli togliere con facilità.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 138Kcal
  • Carboidrati: 4.1g
  • Lipidi: 3.3g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (414g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

FUNGHI CARDONCELLI SOTT'OLIO
FUNGHI CARDONCELLI SOTT'OLIO - foto 2

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