Petitchef

Funghi in crosta di patate

Una ricetta semplice e gustosa. Ottima anche per chi segue una dieta vegana!

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
media
364 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 6.39 (1.28€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti non troppo piccoli, e tuffatele in acqua bollente. Fatele cuocere per circa 15-20 minuti (controllate con una forchetta, devono essere belle morbide).
  • Scolatele dalla loro acqua, tenendone da parte giusto un mestolo. Rimettetele nella pentola dove hanno bollito, aggiungete il curry, la curcuma, il rosmarino tritato fine, sale, pepe e metà confezione di panna di soia. Rimettete sul fuoco, e mescolate bene; schiacciate la polpa delle patate con il cucchiaio, deve formarsi una specie di purè, bello denso. Spegnete il fuoco e lasciate riposare.
  • Nel frattempo pulite i funghi (bisognerebbe farlo con un pannetto umido, io li ho lavati sotto l'acqua, lo so..lo so...non si fa così...). In una padella fate sofriggere gli spicchi d'aglio e la cipolla tagliata molto fine con poco olio EVO; dopo qualche minuto aggiungete i funghi, fate rosolare bene, aggiungete la restante panna, aggiustate di sale e pepe, e abbassate la fiamma. Fate cuocere per almeno 20 minuti. Tolta la padella dal fuoco, distribuite una bella manciata di prezzemolo.
  • Ora prendete una teglia che possa andare in forno. Disponete i funghi, livellate bene con un cucchiaio, e poi sopra versateci il composto di patate. Anche queste appiattitele bene, io mi sono aiutata con il dorso di una forchetta. Terminate con un po' di sale, pepe, un giro d'olio (se preferite, potete sostituire l'olio con qualche ricciolo di margarina, io non ne sono una grande fan). Fate cuocere in forno ben caldo, a 180 C, per 25-30 minuti.
  • Fate cuocere in forno ben caldo, a 180 C, per 25-30 minuti. I funghi in crosta di patate vegani sono pronti!

Consigli:

Vi consiglio di prepararlo con anticipo, in modo che si possa rassodare, e al momento di servirlo gli date una rapida scaldata nel forno (o nel microonde); secondo me è ancora più buono!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 364Kcal
  • Carboidrati: 25.3g
  • Lipidi: 25.5g
  • Grassi saturi: 17.7g
  • Proteine: 6.1g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (285g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
veggiesara Veggiesara

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

osvaldo, 19/09/2019

Buonissimo

(0) (0) Abuso
Vito, 03/12/2018

Questa è una grande idea per una serata in compagnia!

(1) (0) Abuso
16/12/2011

E una bella idea io adoro mangiare me gusta la provero sicuramente

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi! 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota