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Salmone alla coreana con salsa gochujang, pronto in 10 minuti!

Siete fan della cucina coreana? Questo è un piatto che dovete provare assolutamente perché rappresenta benissimo i sapori di questa tradizione culinaria molto interessante. Una ricetta veloce a base di salmone che si realizza in 10 minuti di orologio: preparate il vostro palato ad un'esplosione di gusto. Quando uscirà dal forno, il salmone sarà di un magnifico colore rosso acceso grazie alla salsa gochujang, poi non vi resterà che decorarlo con semi di sesamo per il tocco di croccantezza finale (e qualche pezzettino di erba cipollina). Se amate la cucina orientale ben speziata questa ricetta vi conquisterà senza dubbio. Provatela a casa seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Portata principale
1 porzioni
5 min
8 min
facile
450 Kcal

Ingredienti

1

Decorazione:

Costo stimato: 3.01 (3.01€/Porzioni)

Materiale

  • Pennello da cucina
  • Carta da forno
  • Pressa aglio
  • ciotola

Preparazione

  • Tappa 1 - Salmone alla coreana con salsa gochujang, pronto in 10 minuti!
    Versate in una ciotola la salsa gochujang, l'olio di sesamo, il miele e l'aceto di riso. Schiacciate l'aglio e lo zenzero e aggiungeteli alla preparazione.
  • Tappa 2 - Salmone alla coreana con salsa gochujang, pronto in 10 minuti!
    Mescolate per bene. Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Tappa 3 - Salmone alla coreana con salsa gochujang, pronto in 10 minuti!
    Sistemate il trancio di salmone su una teglia rivestita di carta da forno e spennellatelo con la salsa che avete preparato prima
  • Tappa 4 - Salmone alla coreana con salsa gochujang, pronto in 10 minuti!
    Infornate per 8 minuti à 180°C.
  • Tappa 5 - Salmone alla coreana con salsa gochujang, pronto in 10 minuti!
    Servite il salmone su del riso e decorate con l'erba cipollina sminuzzata e dei semi di sesamo. Il Salmone alla coreana è pronto!

Consigli:

Quanto tempo posso conservare il salmone al forno alla coreana?
Un paio di giorni al massimo in frigorifero sistemato in contenitore ermetico.

Qual è il miglior accompagnamento per il salmone alla coreana?
Potete accompagnarlo con del riso basmati, del riso venere, delle verdure al vapore o con del kimchi.

Posso usare il salmone congelato?
Certo. Scongelatelo lentamente in frigorifero prima di utilizzarlo per questa ricetta asiatica

Posso utilizzare il salmone con la pelle?
Sì. Potete cuocere il salmone con la pelle e toglierla una volta che il pesce è cotto

Dove trovo la salsa gochujang?
La gochujang è una pasta di peperoncino fermentata (dolce ma piccante) che si usa spesso nella cucina coreana. Potete trovarla in negozi specializzati in prodotti etnici oppure online

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 450Kcal
  • Carboidrati: 32.6g
  • Lipidi: 24.4g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 23.7g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 21g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (173g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
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Foto

Salmone alla coreana con salsa gochujang, pronto in 10 minuti!
Salmone alla coreana con salsa gochujang, pronto in 10 minuti! - foto 2
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Domande:






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