Con questa ricetta il vostro salmone Gravlax sarà sempre un successo!

Siete nel posto giusto se desiderate preparare il salmone in stile Gravlax. Una ricetta semplice ed elegante che vi farà vivere un'autentica esperienza culinaria nel cuore della tradizione vichinga. Con le festività che si avvicinano, questo antipasto è l'ideale per essere protagonista della vostra tavola. Non perdete tempo, ecco come prepararlo, passo dopo passo:
Ingredienti per 3 persone :
- 150 g di filetto di salmone
- 70 g di zucchero
- 70 g di sale
- 1 pizzico di pepe
- 5 g di aneto
- 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
- succo di limone (facoltativo)
Utensili necessari:
- Pellicola alimentare
- Contenitore in vetro
- Coltello
Preparazione passo dopo passo :
- Mescolare gli ingredienti:
Schiacciate i grani di pepe rosa e, in una ciotola, mescolate lo zucchero con il sale, il pepe rosa schiacciato e l'aneto.
- Ricoprire il salmone con il composto
Versare metà del composto in un piatto, quindi posizionarvi sopra il filetto di salmone (senza pelle né lische). Ricoprire con la miscela di sale, zucchero, bacche e aneto. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per 24 ore.
- Scolare l'acqua conservata
Scolare l'acqua in eccesso e riporre nuovamente in frigorifero per 24 ore..
- Pulire il salmone
Sciacquare il filetto di salmone per eliminare eventuali residui di marinatura in eccesso.
- Tagliare
Tagliare il salmone a fette sottili.
- Rifinitura della preparazione
Cospargere di bacche rosa e aneto, quindi spruzzare il succo di limone sulla superficie.