Gravlax, il salmone marinato alla svedese
Ecco il procedimento completo per preparare il Salmone Gravlax, una ricetta della tradizione scandinava che ha conquistato i palati di tutto il Mondo. Si tratta di un salmone marinato in frigorifero con zucchero, sale aneto e pepe rosa per 48 ore: il risultato è davvero eccellente. Seguite tutti i passaggi e provate anche voi questa marinatura particolare, potrebbe essere un'ottima idea da proporre come antipasto a Natale o alla Vigilia
Ingredienti
3
Costo stimato: 4.59Euros€ (1.53€/Porzioni)
Materiale
- Pellicola alimentare
Preparazione
Preparazione10 min
Tempo di attesa2 giorni
Schiacciate i grani di pepe rosa. In una ciotola mescolate lo zucchero con il sale, il pepe rosa schiacciato e l'aneto.
Versate metà preparazione in una teglia in vetro e posateci su il filetto di salmone (senza pelle e senza spine). Ricoprite il salmone con la restante preparazione (sale+zucchero+aneto+pepe rosa). Adesso coprite con la pellicola e mettete la teglia in frigorifero per 24 ore.
Togliete l'acqua che si è formata e rimettete in frigorifero per altre 24 ore.
Passato questo tempo risciacqua il filetto di salmone per levare i resti della marinatura.
A questo punto non resta che tagliare il filetto di salmone a fettine sottili.
Spolverate con grandi di pepe rosa e rametti di aneto. Aggiungete un filo di succo di limone (facoltativo) e servite. Il salmone Gravlax è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 209Kcal
- Carboidrati: 26.5g
- Lipidi: 6g
- Grassi saturi: 1.2g
- Proteine: 10.8g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 25.8g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (120g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!