Polpette di seitan al pomodoro, la ricetta vegana facile da preparare
Polpette di seitan al pomodoro, la ricetta vegana facile da preparare
Vi è venuta voglia di polpette particolari? Provate la nostra idea realizzata con il Seitan, una ricetta vegana ricca di proteine vegetali e facilissima da preparare che stupirà i vostri ospiti. (anche quelli non vegani). Noi le abbiamo preparate in padella con una salsa di pomodoro ma se volete potete anche passare le polpette di seitan nel pangrattato e potete cuocerle direttamente in forno. Questo piatto è, inoltre, molto leggero e povero di colesterolo. Provatelo subito!
Mettete i semi di chia in un bicchiere con du cucchiai di acqua e lasciate gonfiare 10 minuti a temperatura ambiente. Passato questo tempo metteteli nel boccale del frullatore e aggiungete tutti gli altri ingredienti
Frullate fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
A questo punto create le polpette con le mani (ognuna deve pesare circa 30 gr)
Cuocete in padella per 10 minuti con un filo d'olio o del burro (Giratele delicatamente perché sono abbastanza fragili).
Ora aggiungete il concentrato di pomodoro in padella e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti
Le polpette di seitan sono pronte, potete usarle anche per condire la pasta!
Quanto tempo posso conservare le polpette di seitan? Un paio di giorni i frigorifero. Sistematele in un contenitore ermetico
Posso congelare le polpette di seitan? Sì. Vi consigliamo di congelarle da crude dopo la tappa 3, potete tenerle un paio di mesi in freezer.
Cos' è il seitan? Il seitan è un alimento di origine vegetale ricco di proteine e povero di grassi. Lo potete trovare al supermercato o nei negozi specializzati in cibo vegano.
Cosa posso utilizzare al posto dei semi di chia per preparare le polpette di seitan? Potete utilizzare un uovo ma, chiaramente, non sarà più una ricetta vegana. Se utilizzate l'uovo vi consigliamo di lasciare riposare le polpette qualche ora in frigo per stabilizzarle meglio.
Cosa posso utilizzare al posto del coriandolo fresco nelle polpette di seitan? Potete rimpiazzarlo con il prezzemolo