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Crocchette di fagioli cannellini

Avete dei fagioli in dispensa? Utilizzateli per preparare queste gustose crocchette senza glutine. Una ricetta semplice, rapida e saporita.

Stuzzicherie
20 porzioni
15 min
15 min
facile
28 Kcal

Ingredienti

20
Costo stimato: 0.96 (0.05€/Porzioni)

Materiale

  • Frullatore
  • Cucchiaini

Preparazione

  • Tappa 1 - Crocchette di fagioli cannellini
    Mettete tutti gli ingredienti (tranne l'olio) nel contenitore del frullatore e frullate.
  • Tappa 2 - Crocchette di fagioli cannellini
    Scaldate l'olio in una padella. Prendete un po' di composto frullato aiutandovi con i cucchiaini e formate una quenelle (passate il composto da un cucchiaio all'altro fino a raggiungere una forma ovale)
  • Tappa 3 - Crocchette di fagioli cannellini
    Ora adagiate la quenelle direttamente nell'olio caldo e ripetete l'operazione fino a quando non avrete finito il composto.
  • Tappa 4 - Crocchette di fagioli cannellini
    Girate delicatamente le quenelles (devono essere leggermente dorate). Quando sono pronte toglietele dalla padella e lasciatele riposare su carta assorbente
  • Tappa 5 - Crocchette di fagioli cannellini
    Le crocchette di fagioli sono pronte!

Consigli:

Quanto tempo posso conservare le crocchette di fagioli cannellini?
2/3 giorni in frigorifero. Sistematele in un contenitore ermetico oppure copritele bene con pellicola alimentare o carta argentata


Quale spezie posso aggiungere nelle crocchette di fagioli cannellini?
Se volte una crocchetta ancora più gustosa non esitate ad aggiungere qualche spezia di vostro gradimento. Noi vi consigliamo il cumino.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 28Kcal
  • Carboidrati: 3.8g
  • Lipidi: 1.1g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 0.8g
  • Fibre: 0.7g
  • ProPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (13g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli
Frullatore

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Crocchette di fagioli cannellini
Crocchette di fagioli cannellini - foto 2
Crocchette di fagioli cannellini - foto 3
Crocchette di fagioli cannellini - foto 4

Domande:

Posso preparare le crocchette di fagioli cannelini al forno?

Rispondere:

Sì. Prima di infornarle vanno passate nel pangrattato, poi bisogno cuocerle 10/15 minuti a 170°.

Cosa posso usare al posto del coriandolo?

Rispondere:

Il coriandolo darà un gusto molto particolare alle crocchette di fagioli ma è possibile sostituirlo con del prezzemolo!




Commenti dei membri:

Vincenza, 04/02/2021

Perché la farina è senza glutine? Quella normale non va bene?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Vincenza, abbiamo preparato questa ricetta per chi è intollerante al glutine. Puoi usare tranquillamente anche la farina 00. Buon appetito!


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