Crocchette di fagioli cannellini
Avete dei fagioli in dispensa? Utilizzateli per preparare queste gustose crocchette senza glutine. Una ricetta semplice, rapida e saporita.
Ingredienti
20
Costo stimato: 0.96Euros€ (0.05€/Porzioni)
Materiale
- Frullatore
- Cucchiaini
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
Mettete tutti gli ingredienti (tranne l'olio) nel contenitore del frullatore e frullate.
Scaldate l'olio in una padella. Prendete un po' di composto frullato aiutandovi con i cucchiaini e formate una quenelle (passate il composto da un cucchiaio all'altro fino a raggiungere una forma ovale)
Ora adagiate la quenelle direttamente nell'olio caldo e ripetete l'operazione fino a quando non avrete finito il composto.
Girate delicatamente le quenelles (devono essere leggermente dorate). Quando sono pronte toglietele dalla padella e lasciatele riposare su carta assorbente
Le crocchette di fagioli sono pronte!
Consigli
Quanto tempo posso conservare le crocchette di fagioli cannellini?
2/3 giorni in frigorifero. Sistematele in un contenitore ermetico oppure copritele bene con pellicola alimentare o carta argentata
Quale spezie posso aggiungere nelle crocchette di fagioli cannellini?
Se volte una crocchetta ancora più gustosa non esitate ad aggiungere qualche spezia di vostro gradimento. Noi vi consigliamo il cumino.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 28Kcal
- Carboidrati: 3.8g
- Lipidi: 1.1g
- Grassi saturi: 0.3g
- Proteine: 0.8g
- Fibre: 0.7g
- ProPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (13g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
frullatore
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Posso preparare le crocchette di fagioli cannelini al forno?
Sì. Prima di infornarle vanno passate nel pangrattato, poi bisogno cuocerle 10/15 minuti a 170°.
Cosa posso usare al posto del coriandolo?
Il coriandolo darà un gusto molto particolare alle crocchette di fagioli ma è possibile sostituirlo con del prezzemolo!
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Commenti
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Ciao Vincenza, abbiamo preparato questa ricetta per chi è intollerante al glutine. Puoi usare tranquillamente anche la farina 00. Buon appetito!