Avete sicuramente già provato le enchiladas con la carne di pollo ma sapevate che è possibile fare anche una versione vegetariana? Oggi vi spieghiamo il procedimento passo a passo per preparare a casa questa gustosissima ricetta messicana. Per il ripieno abbiamo utilizzato fagioli rossi, mais e spinaci. Provate le nostre enchiladas vegetariane se state cercando di ridurre il consumo di carne e di pesce!
Iniziamo a preparare la salsa per le enchiladas vegetariane: portate a bollore l'acqua (500 ml) in un pentolino, aggiungete il dado e mescolate fino a quando si sarà sciolto completamente. Quindi mettete da parte. Ora mettete una pentola sul fuoco (medio/alto) e mescolate l'olio d'oliva con la farina, il cumino, la paprika, il peperoncino, il rosmarino, il sale e l'aglio. Mescolate fino ad avere una sorta di impasto. Poi aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate a mescolare fino ad ottenere una preparazione omogenea. A questo punto versate poco alla volta il brodo e mescolate con la frusta fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea. Spegnete il fuoco e aggiungete l'aceto di mele, quindi mescolate e mettete da parte.
Prepariamo il il ripieno delle enchiladas vegetariane: Scaldate l'olio d'oliva in una padella. Aggiungete la la cipolla tritata, la paprika affumicata, la paprika dolce, il peperoncino e l'aglio. Mescolare e cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio. A questo punto aggiungere i fagioli rossi, il mais e gli spinaci. Mescolate per bene e contunuate la cottura per altri 5 minuti, poi versate 2/3 della salsa preparata al passaggio 1, amalgamate il tutto e togliete la padella dal fuoco
Andiamo ad assemblare le enchiladas vegetariane: Preriscaldate il forno a 180°C. Al centro della tortilla, disponete 3-4 cucchiai di ripieno su tutta la larghezza. Poi spolverate con il cheddar grattugiato e arrotolare la tortilla.
Una volta pronta mettetela nella pirofila, poi ripetete l'operazione con le altre tortillas. Versate il resto della salsa preparata nel passaggio 1 sulle tortillas arrotolate (come in foto) Aggiungete il cheddar grattugiato che resta e infornate per 20 minuti.
Prima di servire disponete sulla superficie il 1/2 avocado tagliato a fettine e qualche foglia di coriandolo. Ultimate con del lime spremuto. Le enchiladas vegetariane sono pronte!
Come conservare le enchiladas vegetariane ? In frigorifero per un paio di giorni coperte con la pellicola alimentare oppure sistemate in un contenitore ermetico
Posso preparare delle enchiladas vegane ? Si. La salsa che abbiamo preparato è vegana, dovrete solo evitare di mettere il cheddar alla fine.
Cosa posso utilizzare al posto dei fagioli rossi ? Per preparare delle enchiladas vegetariane potete sostituirli con fagioli bianchi, ceci o lenticchie. Altrimenti potete sostituirli con la carne di manzo o con la carne pollo.