Proveniente dall'America Centrale, l'avocado è un frutto dalla forma simile a quella di una pera che si consuma soprattutto crudo, visto che mal tollera la cottura: chi vuole utilizzarlo in piatti cucinati, quindi, deve aggiungerlo solo a fuoco spendo. Si può mangiare l'avocado al naturale, riempito, dopo averlo tagliato in due, con una salsa alla maionese, con una vinaigrette o semplicemente con un condimento a base di sale e succo di limone. Ma l'avocado risulta ottimo anche quando viene abbinato al sushi (pesce crudo) o utilizzato per insalate e macedonie. Ma naturalmente esso è conosciuto soprattutto per la salsa guacamole messicana.
Ingredienti: 180 gr di pasta (noi mezze maniche) 1 avocado 25 gr di mandorle 125 gr pomodorini succo di mezzo limone 10 gr olio d'oliva 15 gr di Cipolla (un...
Ingredienti: Per la carne di pollo: 1 filo di olio d'oliva (circa 1 cucchiaio) 2 sovracosce di pollo 4 cucchiai di salsa barbecue 1 bicchiere d'acqua abbondante...
Ingredienti: 16 gamberi 1 avocado 1 ananas piccolo 1 papaia 30 ml. di olio EVO 1/2 lime un ciuffo di erba cipollina pepe di Sichuan q.b. sale q.b. insalatina...
Forse qualche anno fa non era molto conosciuto, ma oggi l'avocado è sempre più presente sulle tavole degli italiani. Ecco per voi 15 ricette salate da preparare con questo delizioso frutto tropicale.
Ingredienti: 1 fetta di pane integrale 1 uovo 1/2 avocado 1 cucchiaino di olio d'oliva Aceto q .b. (la proporzione è 1 cucchiaino per ogni litro d'acqua) Sale...
Ingredienti: 40 gr di riso 1 cetriolo 1/2 avocado 1 fetta di salmone affumicato foglie di menta q.b. semi di sesamo q.b. Cipolla croccante (facoltativo)
Ingredienti: 3 fette di pancarrè integrale (oppure pane per tramezzini) 1 avocado maturo 1 scatoletta di tonno 6 fettine di cetriolo 2 cucchiai di maionese
Ingredienti: Per i panini: 500 gr di farina 250 ml di latte 40 ml di olio 1 bustina di lievito di birra 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaino di sale 1 tuorlo...
Ingredienti: Il riso (guardate la sezione consigli in basso): 135 gr di riso tondo Acqua (per togliere l'amido) 240 ml (per la cottura) 20 ml di aceto di riso 3...
Ingredienti: 1 avocado maturo 80 gr di salmone affumicato (circa 3 fette) Succo di 1/2 lime 2 cucchiaini di limone zeste di 1/2 lime zeste di 1/2 limone Sale...
Ingredienti: Per il guacamole: 2 avocado 1 lime (a piacere) 1/2 cipolla (tritata) 1 spicchio d'aglio (tritato) Sale q.b. Pepe q.b. 1 cucchiaio di coriandolo...
Ingredienti: 1/2 anguria (piccola o 1/4 grande) 1 avocado 100 gr di feta 1/2 cetriolo menta fresca (a piacere) 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio di aceto...
Ingredienti: Per le arepas: 625 ml acqua tiepida (2.5 tazze) 320 gr di farina precotta di mais (2 tazze) 2 cucchiaini di sale 1 cucchiaino di olio (facoltativo)...
Ingredienti: 6 tortillas (oppure piadine) 150 gr de proteine di soia 3 pomodori 1 peperone giallo 250 gr di fagioli rossi già cotti 1 cipolla 2 cucchiai di olio...
Ingredienti: 1 piadina 5 fette di salame napoli piccante (o dolce se preferite) Valeriana q.b. 8 pomodorini 1/2 avocado Per la salsa: 2 cucchiai di maionese 1...
Ingredienti: Per il riso da sushi: 400 gr di riso tondo (riso per sushi) Acqua (per eliminare l'amido) 700 ml d'acqua (per la cottura) Per la preparazione...