Uova mimosa, 4 versioni differenti

Antipasto
4 porzioni
facile
35 min
250 Kcal

Vi proponiamo diverse alternative per preparare le uova mimosa: una ricetta semplice e gustosa da servire come antipasto o sui buffet. Provatele tutte per realizzare un piatto colorato che farà restare a bocca aperta i vostri ospiti

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.12 (0.78€/Porzioni)

Materiale

  • Sac à poche

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura10 min
  • Uova mimosa, 4 versioni differenti - Preparazione tappa 1Mettete a cuocere le uova nell'acqua bollente per 10 minuti. Fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Quindi prelevate i tuorli e trasferiteli in una ciotola e lasciatene uno da parte
  • Uova mimosa, 4 versioni differenti - Preparazione tappa 2Ora aggiungete la maionese ai 7 tuorli nella ciotola e lavorate con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Uova mimosa, 4 versioni differenti - Preparazione tappa 3Prendete un cucchiaio di questo composto e aggiungete l'erba cipollina sminuzzata. Mescolate bene, poi con un sac à poche riempite 4 mezzi albumi sodi.
  • Uova mimosa, 4 versioni differenti - Preparazione tappa 4Grattugiate sopra il tuorlo che avete messo da parte per dare l'effetto mimosa.
  • Uova mimosa, 4 versioni differenti - Preparazione tappa 5Ora prendete un altro cucchiaio del composto tuorli/maionese e aggiungete l'avocado. Quindi lavorate per bene fino a ridurre in poltiglia l'avocado.
  • Uova mimosa, 4 versioni differenti - Preparazione tappa 6Poi con un sac à poche riempite 4 mezzi albumi sodi (utilizzate un beccuccio a stella per un effetto ancora più particolare)
  • Uova mimosa, 4 versioni differenti - Preparazione tappa 7Ora prendete un altro cucchiaio del composto tuorli/maionese e aggiungete il tonno. Mescolate ber bene con la forchetta. Poi con un sac à poche riempite 4 mezzi albumi sodi.
  • Uova mimosa, 4 versioni differenti - Preparazione tappa 8Alla preparazione che resta, aggiungete della paprica (a piacere). Mescolate per bene e utilizzate questo composto per riempire gli albumi sodi che restano. Infine spolverate la superficie con un altro po' di paprica.
  • Uova mimosa, 4 versioni differenti - Preparazione tappa 9La composizione di uova mimosa è pronta!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 250Kcal
  • Carboidrati: 1.5g
  • Lipidi: 20.3g
  • Grassi saturi: 3.8g
  • Proteine: 14.6g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 1.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (131g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

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daniela1955, 09/02/2021

Gustosa ricetta e semplice che spero di cucinare a breve. grazie mille! daniela gandolfi

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Risposta Petitchef:

Le uova Mimosa sono facilissime da preparare e molto gustose. Facci sapere quale versione hai preferito!

patuscha
patuscha, 04/04/2018

Molto buona,facile,gustossissssssssimaaaaaa!

(2) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao. Quale versione hai preferito? :-)