Grilled cheese sandwich: la versione rivisitata con pollo, cheddar, avocado e bacon
Grilled Cheese sandwich: la versione rivisitata con pollo, cheddar, avocado e bacon
Il Grilled Cheese sandwich è una ricetta iconica degli States: si tratta di due fette di pane grigliate in padella e condite con burro e formaggio filante. Di questo gustosissimo toast americano esistono tante varianti ed è possibile prepararlo con diversi tipi di pane. Qui vi proponiamo una versione rivisitata con pane tradizionale, una tenera e saporita carne di pollo cotta nelle salsa barbecue, crema di avocado, bacon aromatizzato allo sciroppo d'acero e cheddar filante. Un Grilled Cheese sandwich da acquolina in bocca che tutti vorranno provare! Vi spieghiamo il procedimento passo a passo, potete proporre questa super ricetta per una cena tra amici.
Iniziate a cuocere il pollo: Scaldate un filo d'olio d'oliva in una pentola e aggiungere le cosce di pollo, quindi dorate entrambi i lati
Aggiungete la salsa barbecue sulla carne, poi aggiungete dell'acqua fino a coprirla. Cuocete per 30/35 minuti a fuoco medio. Mescolate di tanto in tanto.
Quando le sovracosce di pollo sono pronte spellatele e sfilacciatele aiutandovi con una forchetta
Rimettete la carne sfilacciata nella pentola e doratela per qualche minuto
Per il Bacon: Disponete il bacon su una teglia con carta da forno quindi spennellate ogni fetta con lo sciroppo d'acero.
Infornate in forno preriscaldato per 12 minuti a 200°C
Per la crema di avocado: Schiacciate l'avocado con la forchetta. Aggiungete la paprika, il pepe, un pizzico di sale del succo di lime. Mescolate per bene
Per il pane; Tagliate il pane a fette non troppo spesse, poi spalmatevi sopra il burro
Adagiatele in una padella calda, dalla parte del burro
Ora aggiungete il cheddar sulle fette di pane e lasciate in cottura fino a quando il formaggio sarà fuso (attenzione alla cottura, il pane deve essere dorato)
Assemblaggio: Mettete la fetta di pane grigliato su un piatto (dalla parte del burro.) Aggiungete la crema di avocado, il pollo sfilacciato e due fettine di bacon. Poi richiudete il grilled cheese con un'altra fetta di pane grigliato lasciando esterna la parte imburrata. Tagliate a metà e servite. Buon appetito
Posso conservare il Grilled Cheese sandwich? Vi consigliamo consumarlo appena pronto. Tuttavia potete conservarlo in frigorifero, coperto con pellicola alimentare, per 1 giorno.
Come fare un Grilled Cheese sandwich vegetariano? Potete sostituire il pollo con dei funghi champignon carnosi (per avere una bella consistenza) ed eliminare il bacon.
Cosa posso usare al posta del Cheddar? Potete preparare il Grilled Cheese sandwich con altri formaggi filanti. Provate con la scamorza, l'emmental, il provolone o il caciocavallo
Cosa posso usare al posto del pane tradizionale? Potete preparare il Grilled Cheese sandwich anche con il pancarré